750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
30 avril 2013

Gratin de pain perdu aux courgettes

Gratin pain rassis -- 22 avril 2013

Voilà un bon moyen d'utiliser du pain sec! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céci: ici!  Très bonne idée, et puis on peut improviser selon les ingrédients que l'on a! C'est ce que j'ai fait d'ailleurs, j'ai utilisé des courgettes au lieu des poivrons.

 

Ingrédients:

  • 200g de pain dur
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tranches de jambon de bayonne
  • sel,poivre
  • 3 oeufs
  • 50cl de lait
  • du fromage ( râpé ou en tranches pour sandwich )

Gratin pain rassis -- 2

Coupez le pain en plusieurs bouts. Battez les oeufs en omelette et ajoutez le lait, salez, poivre et bien mélanger.

Ajoutez le pain dur. Laissez reposer. De temps en temps, mélangez bien afin que le pan ramolisse bien.

Emincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, puis l'ail émincé.

Laissez refroidir puis ajoutez au mélange de pain-lait-oeufs.

Répartissez dans des cassolettes beurrées.

Ajoutez un peu de jambon de bayonne en lanières, du fromage et enfournez pour 20 minutes à 180°C!

Gratin pain rassis -- 3

Très bonne idée de recette à garder quand il nous reste du pain rassis et que l'on ne sait pas trop quoi faire à manger!

 

-- Stephaliyah --

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité