Boeuf Strogonov
Ingrédients:
- 500g de boeuf
- 250g de champignons surgelés
- 1 oignon
- de l'huile
- 5cl de vin blanc
- 5cl de crème fraîche
- 3 c. à café de fond de veau
- 20g de beurre
- sel,poivre
Epluchez et hachez finement l'oignon. Découpez le boeuf en petits morceaux. Dans une poêle, faites-les sauter et colorer vivement dans de l'huile bien chaude 2 à 3 minutes.
Salez et poivrez.
Retirez les cubes de boeuf et réservez-les.
Dans la poêle de cuisson, faites suer l'oignon environ 2 minutes puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 1 minute environ.
Versez le vin blanc puis la crème fraîche. Laissez réduire. Incorporez le fond de veau. Laissez encore réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante. Terminez avec le beurre puis les dés de boeuf.
Et voilà!
J'ai trouvé cette recette dans le livre " Les grands classiques revisités " aux éditions First, les Toquades. Vraiment chouette d'ailleurs! C'était pas mauvais du tout, ça change! Et puis avec une purée maison de pommes de terre, ça passe bien!
-- Stephaliyah --