Chez Sylvie et Steph

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20 avril 2013

Hot dogs revisités

Hots dogs revisités -- 22 mars 2013

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf battu
  • 200g de lait
  • 30g de beurre
  • 4 saucisses ( des grandes knakis grill )
  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • tranches de fromage ( 1 par hot dog )
  • poitrine fumée ( 2 tranches par hot dog )
  • moutarde

J'ai retenté cette recette de hot dog revisité! Mais cette fois, on a ajouté du fromage et de la poitrine fumée!

 

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l'oeuf battu et progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte est formée, pétrissez-la pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Ajouter le beurre fondu et continuer de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Laissez la pâte reposer dans le saladier recouvert de film plastique pendant environ 1h30.

Dégasez la pâte à l'aide du poing et divisez-la en 4 boules. Roulez chaque pâton en un long boudin et enroulez-le autour de chaque saucisse ( qui auront été recouverte de moutarde, une tranche de fromage puis cette dernière maintenue par la poitrine fumée autour!  ). Déposez chaque hot dog sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez lever pendant 30 minutes environ.

Badigeonnez-les d'oeuf battu et préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes environ.

Enfournez pendant 15 minutes.

Hots dogs revisités -- 2

On les a fait moins cuire que la dernière fois, et c'est mieux ainsi! Bon, par-contre, j'avais complètement oublié de saler ma pâte à hot dog!... Maiiis pas grave, avec la saucisse et la poitrine fumée, ça sale bien!

 

-- Stephaliyah --

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Posté par hecatesteph à 10:00 - Plats insolites - Commentaires [0] - Permalien [#]
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