Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

19 avril 2013

Petite blanquette de jambon

Blanquette jambon -- 4

Ingrédients:

  • des champignons
  • 1 oignon
  • 2 belles tranches de jambon
  • de la crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • un peu de thym
  • du riz
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon

Blanquette jambon -- 30 mars 2013

Voilà un plat de mon enfance! Je n'ai pas la recette alors j'ai improvisé selon mes souvenirs!

 

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Faites-y revenir un oignon émincé. Ajoutez ensuite les champignons.

Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche épaisse ( alors là, j'ai mis un peu au "pif" donc je dirais au moins 2 bonnes grosses cuillères! )

Bien remuer puis ajoutez les morceaux de jambon.

Laissez mijoter. Salez,poivrez, parsemez un peu de thym et voilà!

Blanquette jambon -- 2

Blanquette jambon -- 3

A servir avec un peu de riz!

 

-- Stephaliyah --

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 10:00 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Petite blanquette de jambon

    Bon et facile. Merci.
    J'y ai ajouté une bonne pincée de carvi moulu.

    Posté par Claude, 04 octobre 2018 à 21:35 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Related Posts with Thumbnails