8 avril 2013
Tarte poireaux camembert
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- Quelques poireaux surgelés
- 1 camembert
- 25g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs + 1 jaune
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 2 pincées de muscade
- sel,poivre
Chauffez le four à 210°C.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Battez un oeuf, badigeonnez-en le fond de tarte et mettre au four 15 minutes.
Faites revenir les poireaux 5 min à feu doux avec le beurre dans une grande poêle, en ajoutant l'ail pelé et du poivre. Laissez tiédir.
Fouettez les 2 derniers oeufs et le jaune avec la crème, sel,poivre et muscade.
Découpez le camembert en lamelles et disposez les poireaux sur la tarte. Ajoutez-y la crème, puis le camembert.
Au four à 180°C pendant bien 30min.
A table!
Et voilà une recette de tarte salée déjà testée il y a deux ans et que j'aime beaucoup!
-- Stephaliyah --
Publicité
Commentaires