Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

02 avril 2013

Crackers maisons

Crackers maisons -- 5

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 50g de beurre
  • 27cl de lait
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel

Voilà une recette de crackers maisons! Je l'ai trouvée dans " Tout fait maison " aux éditions first, les Toquades.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre fondu, 1 cuillerée à café de sel et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite progressivement le lait et le miel afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.

Crackers maisons -- 1 février 2013

Préchauffez le four à 180°C. Sur un plan de travail, avec une feuille de papier cuisson, étalez une boule de pâte très finement ( pas évident! )

Mettez le tout sur une plaque allant au four et découpez des carrés.

Crackers maisons -- 2

Badigeonnez-les d'huile d'olive et piquez-les avec les dents d'une fourchette.

Crackers maisons -- 3

Vous pouvez ensuite parsemez de ce que vous voulez: j'ai choisi du fromage râpé pour la première fournée, et un peu de curry et fromage râpé pour la seconde!

Crackers maisons -- 4

Enfournez pour environ 10 minutes, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez tous les crackers 5 minutes dans le four éteint. Cette deuxième étape aura pour effet de bien assécher les crackers et de les rendre croustillants.

 

D'ailleurs, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte. On peut les repasser quelques minutes dans un four à 100°C pour qu'ils retrouvent leur croquant!

 

-- Stephaliyah --

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 11:00 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails