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Chez Sylvie et Steph
9 mars 2013

Gratin de courgettes, lardons et vache qui rit!

Gratin de courgettes -- 3

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs ( normalement c'est 1 seul oeuf )
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 barquette de lardons
  • 6 portions de vache qui rit ( j'en avais mis que 4 mais à mon goût, ce n'est pas assez! )
  • gruyère râpé

 

Voilà une recette trouvée sur ce blog: Marcia Tack!  C'est simple mais très bon! A refaire! 

 

Il vous faut pour cela:

Laver puis couper les courgettes en dés.

Faites-les fondre avec la gousse d'ail dans une casserole avec un fond d'eau à feu doux et à couvert.

Ajouter alors les oeufs hors du feu et mélanger.

Verser la farine, mélanger puis ajouter le lait et remuer pour avoir un mélange homogène.

Verser le mélange dans un plat à gratin.

Gratin de courgettes -- 7 décembre 2012

Ajouter les lardons, mélanger, puis la vache qui rit en petits morceaux puis saupoudrer de gruyère râpé.

Gratin de courgettes -- 2

Enfournez pour 20 minutes environ à 200 °C en surveillant la cuisson.

Et voilà! Bon appétit! 

 

-- Stephaliyah --

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8 mars 2013

Croissants à la béchamel gratinés au four

Croissants béchamel au four -- 4 décembre 2012

Ingrédients:

  • Croissants
  • dés de jambon
  • fromage râpé
  • une béchamel maison

Rien de bien compliqué à faire!

Il suffit de préparer sa béchamel, d'y ajouter des dés de jambon. On coupe les croissants, et on y insère un peu de béchamel. On place dans un plat allant au four et on verse la béchamel restante dans le plat, on parsème de gruyère râpé et voilà, au four à 200°C pendant 10 minutes le temps que cela gratine! 

Avec un peu de salade verte ou une salade d'endives , c'est top! 

-- Stephaliyah --

7 mars 2013

Boeuf bourguignon à ma façon!

Boeuf bourguignon -- 2

Ingrédients:

  • du boeuf pour bourguignon
  • des carottes
  • quelques pommes de terre (4 ou 5 )
  • des champignons
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons ( bon j'en avais plus, j'ai donc mis deux échalottes! )
  • de l'huile ou du beurre pour faire revenir les oignons
  • 1 c. à soupe environ de farine
  • sel,poivre
  • vin rouge ( pour recouvrir le tout ) 
  • eau 
  • un peu d'ail

Et voilà un bon plat qui réchauffe! Première fois que je le préparais moi-même. Mon chéri m'a aidé à le préparer.

Boeuf bourguignon -- 3

Faites revenir un peu d'huile ou du beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés et remuez bien. Mettre les lardons. Ajoutez les morceaux de viande.

Laissez saisir jusqu'à ce que cela dore. Mettre la farine, bien remuer. Ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, de champignons. Et versez le vin afin de recouvrir le tout. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Sel, poivre, un peu d'ail et couvrez.

Laissez mijoter le temps qu'il faudra: plus ça mijote, meilleur c'est!

Boeuf bourguignon -- 4

Je l'ai préparé la veille, et donc réchauffé le lendemain : c'est encore meilleur! 

 

-- Stephaliyah --

6 mars 2013

Pizza oignons rouges, fromage, lardons, sauce tomate...

Pizza -- 2

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate
  • des toastinettes
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons rouges
  • du fromage râpé

Voilà une pizza faite avec mon chéri en novembre dernier! C'était pas mauvais du tout! Surtout que mon chéri à fourrer les bords avec des morceaux de toastinettes! C'est top!

Pizza -- 23 novembre 2012

Miss Myrtille a suivi les opérations avec attention! Je pense qu'elle est capable de refaire cette pizza! hihi

Alors rien de bien compliqué:

Il suffit de préparer sa pâte à pizza dans une machine à pain, avec un peu de paprika.

On étale bien la pâte, on coupe les toastinettes en deux et on met sur les bords, on referme soigneusement tout en appuyant bien sur les bords.

On étale la sauce tomate, on parsème de lardons, d'oignons rouges émincés et de fromage râpé!

Au four pendant 15 minutes, à 200°C.

C'est prêt! 

 

-- Stephaliyah --

5 mars 2013

Légumes farcis

Farcis -- 2

Ingrédients:

  • Légumes au choix ( ici, tomates, poivron vert et pommes de terre )
  • Chair à saucisse
  • Un peu d'huile
  • Un peu de vin blanc sec
  • Chapelure

Farcis -- 11 novembre 2012

En novembre dernier, j'avais préparé avec l'aide de mon chéri des légumes farcis! Les premiers de la saison, cela faisait plaisir! 

On a choisi de faire des pommes de terre, tomates et un poivron vert farcis! Mais l'aubergine, la courgette ou encore les champignons farcis, c'est super bon également! 

Rien de bien compliqué.

Il suffit de bien laver les légumes, couper des "chapeaux" et de les creuser, tout en gardant leur chair ( j'ai fait un mélange avec le reste de chair à saucisse que j'avais et j'ai mis ça tout autour dans mon plat! )

On met ensuite la chair à saucisse, on parsème de chapelure, on referme avec les "chapeaux", on met dans le plat, on arrose d'huile et de vin blanc sec et au four pendant 45 minutes à 180°C.

Miam!

-- Stephaliyah --

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4 mars 2013

Endives au jambon et béchamel

Endives au jambon -- 10 novembre 2012

Ingrédients:

  • 2 endives par personne
  • 1 tranche de jambon par endive
  • du gruyère râpé
  • une bonne béchamel maison! 

Et voilà mes premières endives au jambon faites en novembre dernier!( et aussi première fois que j'en cuisine comme ça car d'habitude c'était ma maman qui les préparait! )

Endives au jambon -- 2

J'ai suivi les conseils de ma p'tite maman et c'était très bon! 

Alors rien de bien compliqué:

Vous faites chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de gros sel.

Vous mettez les endives dedans et comptez bien 30 minutes!

Pendant ce temps, préparez la béchamel: on fait fondre le beurre dans une casserole. On ajoute la farine, on remue bien puis on ajoute le lait.

On remue jusqu'à ce que cela épaississe puis sel,poivre et voilà!

Lorsque les endives sont cuites, on essore puis on attend que cela refroidisse pour les presser délicatement afin de faire partir un maximum d'eau!

Ensuite on enroule une tranche de jambon autour de chaque endive, on les place dans un plat allant au four puis on recouvre de béchamel.

On parsème de gruyère râpé et au four à 180°C pendant 20 minutes environ.

Endives au jambon -- 3

Miam!

Il n'y a plus qu'à se régaler!

Endives au jambon -- 4

Endives au jambon -- 5

Bon, je ne vais pas vous dire que je raffole des endives mais bon, il faut bien en manger un peu! Et puis avec la béchamel ça passe! 

 

-- Stephaliyah --

3 mars 2013

Chamallows et chocolat fondu

Chamallows choco -- 27 octobre 2012

J'avais préparé ces chamallows pour une petite soirée! J'avais déjà vu cette recette sur la blogosphère ainsi que dans des magazines. J'ai donc voulu tenter! Et c'est tout simple à réaliser!

Ingrédients:

  • Chamallows
  • chocolat au lait pâtissier
  • des petites billes ou autres

 

Il suffit donc de planter les chamallows dans des pics puis de tremper dans le chocolat fondu. Puis de tremper tout de suite dans les petites billes et autres!

On laisse au frigo.

Et c'est terminé!

Chamalows choco -- 2

Je trouve que ça fait son petit effet pour un apéritif dinatoire!

 

-- Stephaliyah --

2 mars 2013

Verrines fromagères

 

Bonjour!

Je vous montre une recette testée lors d'un apéritif dinatoire! Des verrines fromagères! Lorsque j'ai vu cette recette:  ici, sur le blog de " La Main à la pâte ", j'ai voulu essayer! Et c'était bien frais, bref ça a plu! Bon, je n'ai pas vraiment suivi à la lettre la recette mais bon, c'était bien bon quand même! 

Verrines fromagères

Ingrédients:

  • du saumon fumé ( j'ai utilisé des dés de saumon fumé ou "lardons" déjà découpés en petits morceaux! )
  • du râpé de surimi
  • de la crème fraîche épaisse ( normalement, c'est du fromage blanc )
  • sel,poivre
  • mélange de 5 baies
  • 1/2 citron

Verrines formagères -- 2

Il suffit juste de déposer les morceaux de saumon fumé au fond des verrines.

On mélange le râpé de surimi avec la crème, un peu de sel, de poivre, le jus de citron et voilà!

On place ce mélange dans la verrine. On parsème de 5 baies et au frais!

J'aurais bien ajouté de l'aneth ou de la ciboulette mais je n'en avais plus! 

 

-- Stephaliyah --

1 mars 2013

Tarte à la tomate et béchamel

Tarte à la tomate béchamel -- 15 octobre 2012

Une fois, il me restait de la sauce béchamel maison et je devais faire une tarte à la tomate. Je me suis souvenue avoir vu une recette dans le genre: ici!  sur le blog "La cocinera loca! "

Du coup, j'ai improvisé à ma façon sur le modèle de cette recette!

 

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • de la moutarde
  • 2 tomates
  • de la béchamel maison
  • des dés de jambon
  • du sel, du poivre
  • du thym

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en silicone à tarte.

Piquez-la avec une fourchette. Etalez un peu de moutarde dans le fond.

Mélangez la béchamel avec les dés de jambon.

Etalez cette sauce sur la tarte.

Coupez vos tomates en rondelles et étalez-les sur la tarte.

Un peu de sel, un peu de poivre et parsemez d'un peu de thym! 

Et hop, au four à 180°C pendant 30 minutes! 

 

Pas mauvais du tout, je recommencerai! La prochaine fois, j'essaierai avec du thon à la place des dés de jambon!

Cette recette est une bonne idée quand il nous reste de la béchamel et que l'on ne sait pas quoi en faire.

 

-- Stephaliyah --

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