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Chez Sylvie et Steph
20 mars 2013

Escalopes fourrées au roquefort

Escalopes fourrées au roquefort -- 3

Voilà la viande qu'on avait pour le réveillon du 31 décembre, préparée par mon chéri! Des escalopes fourrées au roquefort.

Ingrédients:

  • 1 escalope par personne
  • 1 roquefort

Escalopes fourrées au roquefort -- 31 décembre 2012

Le morceau de roquefort est retenu dans l'escalope avec des pics en bois.

Escalopes fourrées au roquefort -- 2

Rien de bien compliqué à faire en fait, il faut juste réussir à bien fermer l'escalope pour ne pas que le fromage s'échappe dans la poêle! 

Nous avons mangé cela, accompagné d'un " sarrasinzotto " préparée par une amie! On s'est régalé! 

 

-- Stephaliyah --

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19 mars 2013

Gratin de pommes de terre et de saucisses

Gratin de pommes de terre et saucisses -- 30 décembre 2012

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre
  • 4 saucisses fumées
  • 2 gousses d'ail
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • beurre
  • noix de muscade

 

Voilà le gratin que j'avais servi pour le menu d'anniversaire de mon chéri, toujours en décembre dernier! 

 

Rien de bien compliqué en fait:

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Dans un récipient, mettre le lait et la crème fraîche épaisse, ainsi que du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée. Bien mélanger.

Dans un plat à gratin beurré, placer des rondelles de pommes de terre, des rondelles de saucisses. Mettre également les gousses d'ail coupées en petits morceaux.

Versez le mélange lait/crème.

Placer au four à 180°C pendant 1h20 environ. Surveiller, si besoin recouvrir de papier d'alu.

 

Bon, mes saucisses sont un petit peu dorées... maiiiis c'était bien bon!

 

-- Stephaliyah --

18 mars 2013

Verrines crème de poivron rouge

Verrines poivron rouge -- 30 décembre 2012

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 4 carrés frais

Voilà une petite verrine que j'avais préparé pour l'entrée de l'anniversaire de mon chéri en décembre dernier! C'était bien frais, j'ai beaucoup aimé! A refaire!

Il faut couper le poivron rouge en deux, enlever les pépins et disposer le tout sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Laissez pendant 25 minutes à 200°C. 

Ensuite, les disposez dans un bol et recouvrir de film plastique. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! ).

Mettre dans un mixeur avec 4 carrés frais et mizer.

Disposer cette crème de poivron rouge dans des verrines. Et pour le dessus, j'ai utilisé d'autres carrés frais mélangés avec un peu de crème liquide. Puis parsemez de basilic et de 5 baies.

Dans les autres verrines, c'est juste une moitié de tomate coupée en morceaux avec le même mélange de carrés frais sur le dessus. Voilà!

 

-- Stephaliyah --

17 mars 2013

Hot dogs revisités

Aujourd'hui, je poste une recette testée en décembre dernier. Je l'ai découverte sur le blog de La main à la pâte ici!  J'avais trouvé l'idée fort sympatique! 

 

Hot dogs revisités -- 3

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf battu
  • 200g de lait
  • 30g de beurre
  • 4 saucisses ( des grandes knakis grill )
  • 1 oeuf battu pour la dorure

Hot dogs revisités -- 28 décembre 2012

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l'oeuf battu et progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte est formée, pétrissez-la pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Ajouter le beurre fondu et continuer de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Laissez la pâte reposer dans le saladier recouvert de film plastique pendant environ 1h30.

Dégasez la pâte à l'aide du poing et divisez-la en 4 boules. Roulez chaque pâton en un long boudin et enroulez-le autour de chaque saucisse ( qui auront été recouverte de moutarde ). Déposez chaque hot dog sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez lever pendant 45 minutes environ.

Badigeonnez-les d'oeuf battu et préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes environ.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Hot dogs revisités -- 2

Hot dogs revisités -- 4

Bon appétit!

-- Stephaliyah --

16 mars 2013

Dattes farcies à la pâte d'amande

Dattes pâte d'amande -- 24 décembre 2012

Voilà des petites mignardises que j'avais préparé pour noël: des dattes farcies à la pâte d'amande. Perso, je n'aime pas les dattes mais mon chéri si! 

Ingrédients:

  • pâte d'amande
  • dattes dénoyautées ( c'est tellement plus facile comme ça! )

 

Rien de bien compliqué à faire, ni long! Même si je n'aime pas ça, je trouve que cela fait très joli dans une assiette! 

 

-- Stephaliyah --

 

 

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14 mars 2013

Bûche à la pralinoise

Bûche à la pralinoise par nico -- 25 décembre 2012

Ingrédients:

  • Pour la génoise:
  • 35g de beurre
  • 95g de sucre + 1 c. à café pour les blancs en neige
  • 75g de farine
  • 4 oeufs
  • 50g de noisettes concassées

Pour la crème pâtissière:

  • 50cl de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 200g de pralinoise
  • 1 sachet de noisettes en poudre ( 125g )

Pour le glaçage:

  • du chocolat noir
  • du chocolat au lait
  • de la crème liquide

 

Voilà la bûche à la pralinoise faite par mon chéri pour le jour de noël, il l'avait déjà faite pour un réveillon de l'an mais il a modifié la recette cette fois-ci! Et c'était excellent!

 

Alors pour la génoise:

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Badigeonner le papier sulfurisé avec une partie du beurre fondu.

Avec un fouet électrique, battez les jaunes avec 95g de sucre pendant 5 minutes.

Incorporez la farine à l'aide d'une maryse mais ne pas trop travailler le mélange.

Monter les blancs en neige en les soutenant à mi-parcours avec la cuillerée de sucre. 

Verser les blancs en neige et le beurre fondu sur les jaunes.

Mélanger délicatement la pâte avant de la renverser sur la plaque en la laissant glisser du récipient.

Répartir la pâte sur la plaque à l'aide d'une spatule. Ajouter les noisettes concassées.

Faire cuire 7 minutes, jusqu'à ce que la surface colore légèrement.

Sortir la génoise du four et la retourner aussitôt sur un torchon humide.

La rouler délicatement et laisser ainsi.

 

Pour la crème pâtissière:

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine.

Verser la moitié du lait bouillant sur les jaunes, tout en fouettant. Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.

En fouettant toujours, laisser bouillir de 30 secondes à 2 minutes, en fonction de la consistance recherchée.

 

Faites fondre la pralinoise et ajoutez-la à votre crème pâtissière, ainsi que les noisettes en poudre, remuez bien et laissez de côté.

Ensuite, dérouler délicatement votre génoise, garnissez de crème pâtissière et roulez délicatement.

Filmez et laissez au frais.

 

Pour la ganâche:

Faites fondre du chocolat noir et du chocolat au lait avec un peu de crème liquide.

Bûche à la pralinoise par nico -- 2

Il ne restera plus qu'à tartiner la bûche de chocolat!

 

-- Stephaliyah --

13 mars 2013

Haricots soissons et saucisses fumées

Haricots soissons -- 21 décembre 2012

Ingrédients:

  • haricots soissons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon et l'ail
  • sel,poivre
  • eau
  • crème fraîche épaisse
  • 1 verre de vin blanc sec
  • saucisses fumées ( diots )

Voilà un plat pas compliqué à faire, mais il faut savoir être patient!

D'abord, il faut laisser tremper les haricots la veille dans un saladier rempli d'eau.

Le lendemain, on égoutte.

Dans une cocotte, on fait chauffer un peu d'huile d'olive. On fait revenir un oignon et une gousse d'ail, émincés.

On ajoute les haricots soissons, les saucisses. On recouvre d'eau, on met le verre de vin blanc sec et on laisse mijoter à feu moyen.

Il faut revenir de temps en temps pour voir si les haricots cuisent bien et si l'eau réduit.

Quand, c'est prêt, on ajoute une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, on remue bien. On laisse mijoter encore quelques minutes et c'est bon!

Haricots soissons -- 2

C'est long, car cela doit bien mijoter entre 1h et 1h30! Il faut donc s'y prendre bien à l'avance!

 

-- Stephaliyah --

12 mars 2013

Minis-cakes aux endives

Cake aux endives -- 3

Ingrédients:

  • 3 endives
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • 65g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 65g de beurre fondu
  • 1 c. à café de moutarde
  • 60g de fromage râpé
  • 25g de cacahuètes concassées

Préchauffez votre four à 180°C.

Nettoyez les endives et coupez-les en lamelles.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les endives à feu moyen pendant environ 15 minutes, en mélangeant régulèrement.

Salez, poivrez et arrêtez la cuisson quand les endives sont bien tendres. Réservez-les.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et formez un puits.

Versez-y les oeufs et commencez à fouetter, puis ajouter le beurre fondu et la moutarde.

Mélangez à nouveau.

Lorsque la pâte est homogène, incorporez le fromage râpé, les cacahuètes concassées, puis les endives.

Mélangez une dernière fois.

Cake aux endives -- 19 décembre 2012

Répartissez enfin la pâte dans des moules en silicone et faites cuire le tout au four pendant 35 minutes.

Cake aux endives -- 2

Cake aux endives -- 4

J'ai trouvé cette recette ici: Cooking Nadoo ! Normalement, cela se fait avec des noisettes concassées, j'ai remplacé par des cacahuètes sans sel que j'ai légèrement concassées.

C'était excellent! J'ai vraiment adoré cette recette: l'extérieur est croustillant et l'intérieur bien moelleux! Par-contre, la prochaine fois, je mettrai moins de beurre.

Une bonne façon de manger les endives autrement qu'en gratin ou en salade!

 

-- Stephaliyah --

11 mars 2013

Tarte au saumon fumé et épinards

Tarte épinards saumon fumé -- 3

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250g d'épinards en branches surgelés
  • 1 pot de fromage frais ail et fines herbes
  • 2 oeufs
  • 200ml de lait
  • sel,poivre

Réchauffez vos épinards dans une casserole avec un peu d'eau pendant environ 15 minutes ou au micro-ondes.

Préchauffez votre four à 180°C ( ou 200°C selon les fours )

Mettre la pâte feuilletée dans le moule et la piquer avec une fourchette. Y déposer les épinards ( égouttés), puis le saumon fumé coupé en petits morceaux.

Battre les oeufs, le lait et le fromage; salez,poivrez et versez sur la tarte.

Tarte épinards saumon fumé -- 17 décembre 2012

Tarte épinards saumon fumé -- 2

Enfournez pendant 30 minutes environ: la crème doit être prise.

 

Et voilà! J'ai préparé cette tarte en décembre dernier et ce fut bien bon! Je l'avais déjà faite une fois mais il y a bien longtemps! 

 

-- Stephaliyah --

10 mars 2013

Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier -- 16 décembre 2012

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1l de lait entier
  • 150g de sucre en poudre
  • 90g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

Faites bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé.

Pendant ce temps, mélangez la maizena avec le sucre et ajoutez les oeufs bien battus.

Mélangez le tout et ajoutez le lait bouillant.

Faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes ( cela va épaissir! )

Mettre dans un moule en silicone et enfournez 45 minutes à 200 °C.

 

Flan pâtissier -- 2

Et voilà! Il n'y a plus qu'à déguster! Miam! 

J'ai trouvé cette recette dans le magazine marmiton n°2 ( Mai-Juillet 2011 ) Bon c'est pas encore la bonne recette je trouve. Il faudrait rajouter un peu plus de sucre déjà. Puis la texture est trop "crémeuse", pas assez "figée"... 

Il faut tester d'autres recettes! 

 

- Stephaliyah -

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