750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
29 janvier 2013

Gratin d'oeufs durs

Gratin d'oeufs durs -- 4

Voici une recette trouvée dans le Cuisine Actuelle Hors-Série de Septembre/Octobre 2011.

Et bien cette recette est simple et pas trop longue à réaliser! Et puis vraiment chouette!

Ingrédients: ( pour 2 personnes )

  • 4 oeufs ( 2 par personne )
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • un peu de fromage râpé
  • 1 tomate ( finalement il faudrait plutôt 3 tomates! )
  • 1 échalotte ( normalement c'est 1 oignon mais je n'en avais plus! )
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 c. à soupe de vinaigre ( celui que vous préférez! Pour moi ce fut du vinaigre de vin rouge )
  • un peu d'huile pour faire revenir l'échalotte
  • sel,poivre muscade

Ebouillantez les oeufs 10 minutes à l'eau salée et écalez-les.

Faites fondre le beurre, versez la farine puis ensuite ajoutez le lait afin de faire une béchamel.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Faites revenir l'échalotte émincée dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez la tomate en morceaux et laissez revenir 5 minutes en mélangeant.

Versez le concentré de tomates et le vinaigre et cuisez encore 5 minutes.

Mélangez la béchamel avec la tomate.

Versez-en la moitié dans un plat.

Placez les oeufs coupés en deux et couvrez-les du reste de sauce.

Gratin d'oeufs durs -- 24 septembre 2012

Parsemez de fromage râpé et de noisettes de beurre.

Gratin d'oeufs durs -- 2

Gratin d'oeufs durs -- 3

Gratinez 15 minutes au four à 200°C.

 

Et voilà une recette sympa et qui change! :) 

 

-- Stephaliyah --

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité