Yahourts maisons
La semaine dernière, j'ai enfin testé ma yahourtière! Et bien, j'ai adoré faire mes yahourts, c'est génial!
Ingrédients:
- 1l de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa ( pour yahourts onctueux )
- du sucre en poudre ( j'ai fait au pif! )
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture de banane maison ( faite par mon chéri! )
J'ai donc mélangé le lait avec les sucres puis les ferments dans un grand verre mesureur avec bec verseur puis j'ai mis un peu de confiture dans le fond des pots ( sauf 2 que j'ai laissé comme ça ) puis hop on verse le lait et on met les pots dans la yahourtière ( sans les couvercles! ) et on ferme la yahourtière. C'est parti pour 10h!
Ensuite, il faudra attendre pour les mettre au frigo puis encore attendre un peu pour pouvoir les déguster enfin!
Pour moi, la consistance était parfaite, bien onctueuse!
Ils avaient un petit goût vanillé, sucré, pas acide, bref j'ai adoré!
Avec ma yahourtière, on peut faire 8 yahourts de 150ml à peu près!
Et voilà!
Je testerai d'autres saveurs la prochaine fois!
-- Stephaliyah --