Tiramisu aux cerises
Ingrédients: ( pour 2 verrines )
- la moitié d'un pot de mascarpone
- 1 oeuf
- 35g de sucre en poudre
- 2 petits beurre écrasés par verrines
- des cerises
- vanille liquide
- sauce chocolat
- déco
Dimanche dernier, j'ai préparé 2 coupes de tiramisu aux cerises. Il m'en restait quelques-unes qui allaient se perdre alors hop! un tiramisu! héhé ( non je ne suis pas accro au tiramisu!... juste un peu... )
Rien de bien compliqué: il suffit de mélanger le sucre avec le jaune d'oeuf. Puis de battre le blanc en neige. Mettre la mascarpone avec le jaune et le sucre, mélanger, et ajouter le blanc battu en neige. Ajouter un peu de vanille liquide et voilà!
Mettre un petit beurre écrasé au fond de la coupe, puis quelques cerises coupées en petits morceaux, de la crème mascarpone, quelques cerises, un petit beurre écrasé, de la crème mascarpone et un peu de sauce chocolat et de la déco!
Et voilà, c'est prêt! C'était pas mauvais du tout! A refaire!
-- Stephaliyah --