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Chez Sylvie et Steph
27 juin 2012

Cannellonis maisons

Cannellonis maisons -- 2

Ingrédients:

  • des cannellonis à farcir ( j'en compte 3 par personne )
  • de la chair à saucisse
  • de la sauce tomate
  • une béchamel maison
  • fromage râpé pour faire gratiner le dessus!
  • sel,poivre

Voilà, rien de bien compliqué: des cannellonis maisons! 

Il suffit de farcir ses cannellonis avec de la chair à saucisse avec du persil et de l'ail. On prépare sa béchamel ( 1/2l de lait, 40g de farine et 40g de beurre, sel,poivre! ).

Cannellonis maisons -- 24 juin 2012

On place donc les cannellonis farcis, une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, de béchamel et de sauce tomate!

Hop, au four à 200°C pendant bien 45 minutes! 

Et juste 10 minutes avant la fin de la cuisson, on parsème de fromage râpé!

-- Stephaliyah --

 

 

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26 juin 2012

Tiramisu aux pommes caramélisées

Verrines tiramisu aux pommes -- 24 juin 2012

Ingrédients ( pour 4 coupes ):

  • la moitié d'un pot de mascarpone
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 petits beurres écrasés par verrine
  • 2 pommes
  • du beurre
  • du sucre

Verrines aux tiramisu aux pommes -- 3

Voilà un petit dessert improvisé dimanche dernier! J'avais des pommes qui commencaient à dater, qu'en faire? héhé

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez la mascarpone. Mélangez bien.

Ajoutez un peu de vanille liquide. Battre les blancs en neige et les ajouter. Mélangez délicatement.

Coupez vos pommes en morceaux, faites chauffer votre poêle avec du beurre. Mettez vos morceaux de pommes, mélangez, ajoutez du sucre en poudre ainsi qu'un peu de cassonade et laissez mijoter!

Ecrasez un petit beurre au fond de votre coupe, versez un peu de crème, de pommes caramélisées,  un gâteau écrasé, de la crème, un peu de pommes caramélisées et décorez comme vous voulez

Rien de bien compliqué, j'ai fait ça en improvisant, un petit tiramisu aux pommes !

Verrines tiramisu aux pommes -- 2

Bon appétit!

-- Stephaliyah --

24 juin 2012

Pâte à tartiner maison -- 2 ème essai

Pâte à tartiner maison 2ème essai -- 2

Ingrédients:

  • 140g de pralinoise
  • 70g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 1 pot de lait concentré sucré

Voilà un 2 ème essai de pâte à tartiner maison, cette fois-ci je me suis inspirée d'une recette qui tourne sur la blogosphère: avec du lait concentré sucré! ( J'ai suivi la recette du blog Main à la pâte ! )

Et bien, par rapport à mon premier essai, je dois dire que c'est mieux ainsi! L'onctuosité est bien présente! Maiiis, il faudrait ajuster les doses pour la prochaine fois en mettant un peu plus de pralinoise, de chocolat noir, moins de lait concentré sucré et un peu de noisettes en poudre en plus! Mais on verra ça pour la prochaine fois! 

Pâte à tartiner maison 2 ème essai -- 21 juin 2012

Concasser les deux chocolats et faites-les fondre dans un bol avec le beurre au micro-ondes. Bien remuer le tout.

Puis ajouter le lait concentré sucré et mélangez bien! Versez dans un pot et c'est prêt! 

Mettez-le ensuite au frigo.

Pâte à tartiner maison 2ème essai -- 3

Après avoir été au frigo, la consistance est toujours aussi sympa! 

Pâte à tartiner maison 2ème essai -- 4

Régalez-vous!

-- Stephaliyah --

21 juin 2012

Risotto de pâtes à l'aubergine

Risotto de pâtes à l'aubergine -- 18 juin 2012

Ingrédients:

  • 200g de pâtes "risetti"
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon
  • 15cl de bouillon de volaille
  • du sel,poivre
  • du curry
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Et voilà un "pâtesotto" si on peut dire comme ça! J'ai improvisé avec ce que j'avais et voilà!

Tout d'abord, faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive à la poêle.

Ensuite couper en dés l'aubergine et ajouter les morceaux obtenus à votre oignon.

Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez vos pâtes.

Pendant ce temps faites chauffer votre bouillon de volaille puis ajouter-le à vos pâtes petit à petit tout en remuant et que les pâtes absorbent le bouillon.

En fin de cuisson, ajouter du sel, du poivre et du curry. Puis votre crème fraîche épaisse.

Et voilà, c'est terminé, à table! 

Risotto de pâtes à l'aubergine -- 2

-- Stephaliyah --

20 juin 2012

Pâtes au boeuf et ses épices

 

Voilà une recette totalement improvisée! Pourtant à la base, j'avais repéré une recette sur le livre de cuisine " Cuisine Petit Prix " aux éditions Tomawak. Elle était intitulée "Marmite de tubettis façon chili "! Puis je me suis rendue compte en la faisant qu'il me manquait des ingrédients et donc j'ai remplacé par d'autres jusqu'à faire tout autre chose en fait! 

Pâtes au boeuf et ses épices -- 17 juin 2012

Ingrédients:

  • 200g de pâtes de votre choix
  • 250g de viande de boeuf haché
  • fromage râpé
  • crème fraîche épaisse
  • 15cl de bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • du cumin
  • du paprika
  • sel,poivre
  • persil
  • huile d'olive

Pâtes au boeuf et ses épices -- 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons émincés.

Ajoutez ensuite les épices: cumin et paprika.

Ajoutez ensuite la viande hachée, salez et poivrez puis mélangez bien.

Versez votre bouillon de légumes et laissez mijoter environ 10 minutes.

Faites chauffer votre eau pour les pâtes.

Lorsque vos pâtes sont prêtes, ajoutez -les à votre mélange.

Ajoutez bien 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et du fromage râpé et laissez encore quelques minutes sur le feu tout en remuant!

Et voilà! 

-- Stephaliyah --

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18 juin 2012

Cake ricotta et dés de jambon

Cake ricotta et dés de jambon -- 11 juin 2012

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de ricotta ( un pot )
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 150g de dés de jambon
  • basilic
  • sel,poivre
  • du fromage râpé pour le dessus

Cake ricotta et dés de jambon -- 2

La semaine dernière, il me restait un pot de ricotta non entamé qui allait se perdre. Je me suis demandée ce que je pouvais bien en faire?! J'ai cherché un peu partout puis j'ai opté pour un cake à la ricotta! 

C'est tout simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf le fromage râpé!

On met le tout dans un moule à cake et on parsème d'un peu de fromage râpé!

Et hop, direction le four à 180°C pendant 45 à 50 minutes! 

Cae ricotta et dés de jambon -- 3

-- Stephaliyah -- 

14 juin 2012

Riz au lait aux carambars...

Riz au lait aux carambars -- 2

Ingrédients:

  • 130g de riz rond
  • 9 carambars
  • 65cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre en poudre ( selon votre goût, j'ai un peu fait au pif là! )
  • sauce chocolat
  • lait concentré sucré
  • vermicelles chocolat

Dimanche dernier, je devais faire un riz au lait tout simple, mais en voyant les carambars et après avoir feuilleter le petit marabout spécial carambars, ça a fait "tilt"! Et pourquoi pas un riz au lait aux carambars?! J'ai légèrement modifié la recette.

Lavez le riz et faites-le cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, en remuant de temps en temps.

Egouttez le riz, le remettre dans la casserole et ajoutez le lait entier, les carambars , le sucre vanillé et le sucre.

Portez à ébullition tout en remuant, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant bien 30 minutes. ( Surveillez, il faut que le riz est "bu" le lait mais pas trop pour qu'ils soit crémeux! )

Versez un peu de lait concentré sucré, de chocolat liquide et à nouveau un peu de lait concentré sucré au fond de vos verrines ( c'est une suggestion de mon chéri qui fut une très bonne idée! ) puis versez votre riz au lait et laissez refroidir avant de mettre au frais.

En les sortant, parsemez de vermicelles chocolat et voilà! 

Riz au lait aux carambars -- 3

Un délice!

Riz au lait aux carambars -- 10 juin 2012

Franchement, c'est à refaire! Avec les quantités, j'ai obtenu 4 coupes! 

-- Stephaliyah --

13 juin 2012

Cobb salade

Cobb salade -- 8 juin 2012

 

Ingrédients:

  • De la salade verte
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • 2 tranches de poitrine fumée par personne
  • 1 oeuf dur par personne
  • 100g de cheddar ( enfin à peu près )
  • 100g de roquefort
  • 10cl de vinaigre de vin rouge
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de moutarde
  • sel,poivre pour les escalopes

Pelez l'avocat et taillez-le en dés. Faites pareil pour les tomates. Coupez les oeuds durs en deux.

Faites cuire les escalopes dans une poële puis salez,poivrez. Coupez-les en lanières.

Dans la même poële, faites revenir les tranches de poitrine fumée: il faut qu'elles soient dorées et un peu crousitllantes. Coupez-les en quatre.

Faites vos assiettes en mettant la salade, les tomates, l'avocat, les escalopes, la poitrine fumée, des morceaux de cheddar, l'oeuf dur coupé en deux.

Puis la vinaigrette: écrasez le roquefort à la fourchette puis mélangez-le au vinaigre de vin rouge. Ajoutez un peu d'huile d'olive et un peu de moutarde pour votre sauce vinaigrette. Assaisonnez la salade Cobb de sauce au roquefort et à table! 

Cette recette est issue du livre " Yes we cook" de Julie Schwob!

 

Cobb salade -- 2

Recette déjà testée une fois et présentée dans des assiettes:  ici

-- Stephaliyah --

 

 

11 juin 2012

Courgettes et aubergine à la carbonara

Carbonara de courgettes et aubergine -- 7 juin 2012

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 barquette de lardons
  • 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel,poivre

Voilà une petite recette improvisée la semaine dernière, il me restait des courgettes et une aubergine qui allaient se perdre dans mon frigo, alors hop poêlée de légumes façon carbonara pour la sauce! Pas mauvais du tout et une bonne dose de légumes!

Rien de bien compliqué: lavez bien vos légumes, faites revenir vos lardons dans une grande pôele sans matières grasses. Puis ajoutez vos courgettes en fines rondelles et votre aubergine en fins morceaux.

Mélangez bien, laissez cuire.

En attendant, préparez votre sauce carbonara: dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jaune d'oeuf, du sel et du poivre!

Ajoutez votre sauce à vos légumes et laissez mijoter un bon moment.

Et voilà, c'est prêt! 

-- Stephaliyah --

10 juin 2012

Quenelles maisons avec sauce béchamel- sauce tomate

Quenelles maison -- 6 juin 2012

Ingrédients:

  • 15cl de lait
  • 15cl d'eau
  • 70g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200g de farine blanche
  • sel,poivre
  • sauce béchamel maison avec une brique de sauce tomate en plus ( ou une autre sauce de votre choix hein! )

 

Première fois que je faisais des quenelles moi-même: eh bien, il faut du temps! Enfin surtout le coup de main quand même! Mais au final, c'est pas mal du tout!

Je me suis inspirée d'une recette du livre "Tout fait maison" aux éditions First, les toquades.

Alors, versez dans une casserole le lait, le beurre et 15cl d'eau. Portez à ébullition.

Baissez ensuite le feu et ajoutez votre farine en remuant bien.

Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirez du feu et ajoutez vos oeufs un par un. ( c'est là, qu'il faut un sacré coup de main! )

Préparez une assiette avec un peu de farine. Formez des quenelles avec 2 cuillères à soupe et déposez-les dans l'assiette. Roulez-les légèrement.

Pochez ensuite vos quenelles dans un peu d'eau frémissante pendant quelques minutes à peine. Retirez-les avec une spatule ou une écumoire et disposez-les dans un plat allant au four.

Il ne vous reste plus qu'à préparer une sauce de votre choix! Perso, j'ai choisi de faire une béchamel agrémentée de sauce tomate!

Nappez donc vos quenelles de sauce puis ajoutez un peu de gruyère râpé et hop, au four à 180°C pendant bien 15 minutes!

 

Quenelles maisons -- 2

J'ai ainsi obtenu 13 ou 14 quenelles!

 

-- Stephaliyah --

 

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