Riz au lait aux carambars...
Ingrédients:
- 130g de riz rond
- 9 carambars
- 65cl de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre en poudre ( selon votre goût, j'ai un peu fait au pif là! )
- sauce chocolat
- lait concentré sucré
- vermicelles chocolat
Dimanche dernier, je devais faire un riz au lait tout simple, mais en voyant les carambars et après avoir feuilleter le petit marabout spécial carambars, ça a fait "tilt"! Et pourquoi pas un riz au lait aux carambars?! J'ai légèrement modifié la recette.
Lavez le riz et faites-le cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, en remuant de temps en temps.
Egouttez le riz, le remettre dans la casserole et ajoutez le lait entier, les carambars , le sucre vanillé et le sucre.
Portez à ébullition tout en remuant, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant bien 30 minutes. ( Surveillez, il faut que le riz est "bu" le lait mais pas trop pour qu'ils soit crémeux! )
Versez un peu de lait concentré sucré, de chocolat liquide et à nouveau un peu de lait concentré sucré au fond de vos verrines ( c'est une suggestion de mon chéri qui fut une très bonne idée! ) puis versez votre riz au lait et laissez refroidir avant de mettre au frais.
En les sortant, parsemez de vermicelles chocolat et voilà!
Un délice!
Franchement, c'est à refaire! Avec les quantités, j'ai obtenu 4 coupes!
-- Stephaliyah --