750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
13 juin 2012

Cobb salade

Cobb salade -- 8 juin 2012

 

Ingrédients:

  • De la salade verte
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • 2 tranches de poitrine fumée par personne
  • 1 oeuf dur par personne
  • 100g de cheddar ( enfin à peu près )
  • 100g de roquefort
  • 10cl de vinaigre de vin rouge
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de moutarde
  • sel,poivre pour les escalopes

Pelez l'avocat et taillez-le en dés. Faites pareil pour les tomates. Coupez les oeuds durs en deux.

Faites cuire les escalopes dans une poële puis salez,poivrez. Coupez-les en lanières.

Dans la même poële, faites revenir les tranches de poitrine fumée: il faut qu'elles soient dorées et un peu crousitllantes. Coupez-les en quatre.

Faites vos assiettes en mettant la salade, les tomates, l'avocat, les escalopes, la poitrine fumée, des morceaux de cheddar, l'oeuf dur coupé en deux.

Puis la vinaigrette: écrasez le roquefort à la fourchette puis mélangez-le au vinaigre de vin rouge. Ajoutez un peu d'huile d'olive et un peu de moutarde pour votre sauce vinaigrette. Assaisonnez la salade Cobb de sauce au roquefort et à table! 

Cette recette est issue du livre " Yes we cook" de Julie Schwob!

 

Cobb salade -- 2

Recette déjà testée une fois et présentée dans des assiettes:  ici

-- Stephaliyah --

 

 

Publicité
Commentaires
S
Oui j'adore aussi, et puis si cela pouvait amener un peu de soleil, ça serait bien! lol :)
Répondre
H
hum j'adore ces salades composées!!!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité