Cobb salade
Ingrédients:
- De la salade verte
- 2 tomates
- 1 avocat
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- 2 tranches de poitrine fumée par personne
- 1 oeuf dur par personne
- 100g de cheddar ( enfin à peu près )
- 100g de roquefort
- 10cl de vinaigre de vin rouge
- un peu d'huile d'olive
- un peu de moutarde
- sel,poivre pour les escalopes
Pelez l'avocat et taillez-le en dés. Faites pareil pour les tomates. Coupez les oeuds durs en deux.
Faites cuire les escalopes dans une poële puis salez,poivrez. Coupez-les en lanières.
Dans la même poële, faites revenir les tranches de poitrine fumée: il faut qu'elles soient dorées et un peu crousitllantes. Coupez-les en quatre.
Faites vos assiettes en mettant la salade, les tomates, l'avocat, les escalopes, la poitrine fumée, des morceaux de cheddar, l'oeuf dur coupé en deux.
Puis la vinaigrette: écrasez le roquefort à la fourchette puis mélangez-le au vinaigre de vin rouge. Ajoutez un peu d'huile d'olive et un peu de moutarde pour votre sauce vinaigrette. Assaisonnez la salade Cobb de sauce au roquefort et à table!
Cette recette est issue du livre " Yes we cook" de Julie Schwob!
Recette déjà testée une fois et présentée dans des assiettes: ici !
-- Stephaliyah --