Gâteau moelleux aux pommes
Ingrédients:
- 3 à 4 pommes ( j'en ai utilisé que 2 et ce n'était pas assez! )
- 250g de farine
- 200g de sucre blanc en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 10cl d'huile
- 3 c. à soupe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 50g d'amandes effilées pour le décor
Couper les pommes en petits morceaux et faites-les macérer dans le rhum ainsi que 100g de sucre pendant 30 minutes environ.
Ajouter les oeufs un par un en remuant bien, puis le reste du sucre, le sucre vanillé, l'huile et 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre puis la farine et la levure.
Bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule en silicone.
Parsemer d'amandes effilées et faire cuire environ 1h à 150°C.
--> C'est une recette que j'ai trouvé sur ce blog: http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/02/22/8052321.html
Très bonne recette! La prochaine fois, je mettrais au moins 4 pommes, et moins de cannelle ( je ne suis pas trop fan! ) mais sinon la consistance du gâteau est vraiment bonne!
Vous prendriez bien une part de gâteau? héhé
-- Stephaliyah --