750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
2 décembre 2011

Whoopies chocolat caramel et beurre de cacahuètes

Whoopies____5

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 80g de chocolat au caramel
  • 15g de cacao en poudre non sucré
  • Crème liquide pour diluer le beurre de cacahètes
  • beurre de cacahuètes

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Ajoutez le sucre puis les oeufs, mélangez bien.

Incorporez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.

Mélangez bien puis formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez de 8 à 10 minutes à 180°C ( perso, j'ai laissé 9 minutes )

Laissez refroidir sur une grille puis préparez la ganâche.

Whoopies_chocolat_caramel_et_beurre_de_cacahu_tes____26_novembre_2011

Whoopies____2

Alors pour la ganâche, j'ai pris 2 bonnes grosses cuillères à café de beurre de cacahuètes, puis j'ai mélangé avec de la crème liquide, un peu au pif pour que ça fasse une texture assez crémeuse, aérée...

Ca m'a donné une sorte de "chantilly", pas mauvaise du tout! héhé

Whoopies____3

Whoopies____4

Première fois que je faisais des whoopies et franchement par rapport aux macarons, c'est impossible de rater les coques! Je suis trop contente * danse de la joie * héhé

Je crois que je vais garder cette recette de whoppies et l'adapter pour faire plusieurs assortiments différents! 

D'ailleurs, j'ai juste pris une base de whoopies et j'ai inventé avec ce que j'avais sous la main! Je me suis dis que le chocolat caramel pouvait le faire! Pareil pour la garniture, j'ai improvisé et je suis plutôt contente du résultat!

-- Stephaliyah --

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