Gratin de pâtes et de choux à la béchamel
Ingrédients:
- des pâtes ( 250g environ )
- mélange de choux fleur et brocolis ( mélange surgelé )
- béchamel maison:
- 1/2 l de lait
- 50g de farine
- 50g de beurre
- sel,poivre
- tranches de bacon ( 5 ou 6 )
- Tranches de fromage à raclette
- crème liquide ( enciron 15 cl )
Et voilà un plat que j'ai inventé pour finir quelques restes de fromage à raclette et de charcuterie!
Ce fut très très bon!
Rien de bien compliqué: faire cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter puis les réserver.
Préparez votre béchamel en chauffant le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine, bien mélanger et verser le lait. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Salez, poivrez à votre convenance.
Dans un plat à gratin: versez vos pâtes, les légumes. Mélanger.
Ajoutez la béchamel. Disposez des morceaux de bacon, les tranches de fromage à raclette et versez la crème liquide par-dessus.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 à 45 minutes. ( cela dépend des fours! )
-- Stephaliyah --