Croissants briochés
Ingrédients:
- 350g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre mou
- 12,5cl de lait
- 1 oeuf
Alors voilà des croissants briochés que j'avais fait pour le petit-déjeuner lorsque j'étais en vacances chez moi à Bordeaux!
J'ai utilisé la recette de base des pains aux raisins que j'avais réalisé il y a un petit moment maintenant!
Et c'était bien bon!
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans la Map, sur fonction "pâte" ou "pétrissage" selon votre map.
Au bout d'1h30, vous sortez donc votre pâte, vous l'étalez ou vous prélevez plusieurs boules de pâte comme j'ai fait pour ensuite tenter de former un triangle et de le rouler pour former un croissant!
Oui, je l'avoue, j'ai fait ça un peu à l'arrache comme on dit!
Laissez gonfler 30 minutes environ puis badigeonnez d'un oeuf battu avec un peu de lait.
Enfournez à 180°C pour environ 20 minutes!
Et voilà des croissants briochés sortis du four!
-- Stephaliyah --