Ingrédients: ( pour 4 personnes )
- 3 cannellonis par personne
- 2 tranches de blanc de poulet ( j'ai utilisé 2 escalopes de poulet )
- 1 boîte de 200g de champignons émincés
- Du carré frais ( je met la plaquette entière )
- 150g de crème fraîche épaisse
- 65g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- Du basilic
- 1 citron
- Un peu d'huile pour faire revenir le poulet
- sel,poivre
Chauffez 15 de beurre et faites sauter les champignons pendant bien 5 minutes.
A part, faites dorer le poulet sur feu moyen dans une peu d'huile.
Laissez tièdir et couper-le en petits morceaux.
Salez, poivrez.
Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez la farine et mélangez 1 minute. Versez le lait et faites épaissir afin d'obtenir une béchamel. Incorporez le jus de citron, la crème, les carrés frais et le basilic, sel, poivre aini que l'oeuf puis bien mélanger le tout.
Mettre une couche de champignons dans votre plat. Puis une couche de sauce béchamel.
Farcir vos cannellonis de morceaux de poulet et les déposez dans le plat.
Recouvrir d'une seconde couche de champignons puis d'une seconde couche de béchamel.
Faites cuire 30 minutes au four à 180°C.
Et voilà une recette que j'ai adapté à ma façon, trouvée dans un femme actuelle.
Normalement, ils mixaient la viande avec les champignons, mais ça ne me disait trop rien... Alors j'ai changé pleins de p'tites choses comme ça dans la recette et voilà!
C'était bien bon! Ca change des cannellonis à la tomate!
-- Stephaliyah --