750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
30 novembre 2010

Risotto improvisé ( petits pois, poireaux et poêlée chinoise )!

Risotto____24_novembre_2010

Ingrédients:

  • 200g de riz arborio
  • un bol de petits pois
  • un bol de poireaux surgelés
  • un bol d'une poêlée chinoise
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel,poivre
  • 1 bonne cuillère de crème fraîche ( à la fin )
  • un peu de vin blanc
  • 2 échalottes
  • une noisette de beurre pour faire revenir les échalottes

Et voilà mon risotto improvisé! J'ai fait avec ce qu'il y avait dans le congélateur au niveau des légumes!

Oui pas de viande, mais on l'a mangé avec une tranche de jambon chacun! Pour le soir, c'est bien! 

- Stephaliyah -

Publicité
28 novembre 2010

Gâteau aux pommes

Pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Du jus de citron
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Pour la crème à l'ancienne :

  • 80 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de beurre
  • 1 œuf

Préchauffez le four à th 5 . Pelez les pommes coupez-les en quatre, puis retirez les cœurs et les pépins . Coupez les quartiers en lamelles et arrosez du jus de citron .

Faites fondre le beurre . Mettez la farine et la levure dans un saladier et mélangez . Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien . Puis progressivement, ajoutez le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre, une pincée de sel et remuez bien . Ajoutez le rhum et la moitié des pommes .

Beurrez un moule rond  et versez la pâte dedans, puis rangez le reste des pommes par dessus .

Enfournez et faites cuire 20mn .

Préparez la crème :

Faites fondre le beurre, puis mélangez avec l'œuf battu et le sucre .

A la fin de la cuisson, versez  votre crème sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 30 mn . Sortez ensuite le gâteau du four, laissez-le refroidir dans son moule .

Dégustez tiède ou froid .

g_teau_aux_pommes_002

- Sylvie -

23 novembre 2010

Flammenkuche

Flammenkuche_maison____19_novembre_2010

Alors d'abord, Ingrédients pour la pâte:

  • 400g de farine
  • 150ml d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

En mode pétrissage dans votre machine à pain! Puis bien l'étaler pour qu'elle ne soit pas épaisse!

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 200g de lardons allumettes
  • 100g de crème fraîche

Flammenkuche____2

Faites revenir vos oignons ainsi que les lardons pendant bien 10 min.

Préchauffez votre four à 220°C puis faire cuire pendant 15 à 20 min! Bien surveiller! 

 

Flammenkuche____3

Flammenkuche____4

Et voilà une Flammenkuche maison! Je garde la recette pour la pâte car très bonne! Par-contre, la prochaine fois, je mélangerai la crème fraîche avec du fromage blanc!

-- Stephaliyah --

18 novembre 2010

Petit gâteau tout simple

Ingrédients:

Pour 6 personnes :

  • 100 gr de sucre en morceaux
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
  • 2oeufs + 1 jaune
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre +1 noix pour les moules
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites-le fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond .

Pendant ce temps, beurrez les parois de six petits moules individuels à bords hauts . Quand le caramel est prêt, répartissez-le dans le fond des moules  et réservez .

Préchauffez votre four à th 7 (210°)

Faites fondre le beurre dans une casserole . Fouettez les œufs entiers et le jaune avec le sucre en poudre dans un saladier . Quand le mélange est mousseux, ajoutez l'extrait de vanille, la farine tamisée, puis le beurre fondu .

Mélangez bien.

Portez le lait à ébullition, puis versez en filet sur la pâte, en remuant .

Versez cette pâte dans les moules .

Enfournez et faites cuire pendant 30mn . Sortez les gâteaux du four, laissez refroidir et démoulez dans des assiettes .

Comme le dessert n'est pas très sucré, j'ai servi les gâteaux avec un peu de confiture de framboise maison .

Bon appétit, c'est un dessert facile, bon et pas cher .




echarpe_003  echarpe_002

- Sylvie -

8 novembre 2010

Roses des sables

Hum l'approche de Noël me donne des envies de chocolat, alors je me suis lancée dans la fabrication de roses des sables . Je ne connaissais pas du tout, et puis lors d'une soirée entre amis, j'ai eu l'occasion de gouter . J'ai cherché la recette et je me suis lancée aujourd'hui .

Elles sont au frigo, je ferai une autre photo plus tard .

Ingrédients:

  • chocolat noir
  • pétales de maïs

 

roses_des_sables_004 roses_des_sables_003

- Sylvie -

Publicité
3 novembre 2010

Gaufres

gauffres_001  gauffres_002

Hum que c'est bon .....

A la confiture de framboises maison, à la chantilly maison, ou même de crème de spéculos, un vrai régal .

gauffres_004 gauffres_003

gauffres_005

- Sylvie -

Publicité
Publicité
Archives
Publicité