Ingrédients:
Pour 6 personnes :
- 100 gr de sucre en morceaux
- 30 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine
- 2oeufs + 1 jaune
- 50 cl de lait
- 40 gr de beurre +1 noix pour les moules
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites-le fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond .
Pendant ce temps, beurrez les parois de six petits moules individuels à bords hauts . Quand le caramel est prêt, répartissez-le dans le fond des moules et réservez .
Préchauffez votre four à th 7 (210°)
Faites fondre le beurre dans une casserole . Fouettez les œufs entiers et le jaune avec le sucre en poudre dans un saladier . Quand le mélange est mousseux, ajoutez l'extrait de vanille, la farine tamisée, puis le beurre fondu .
Mélangez bien.
Portez le lait à ébullition, puis versez en filet sur la pâte, en remuant .
Versez cette pâte dans les moules .
Enfournez et faites cuire pendant 30mn . Sortez les gâteaux du four, laissez refroidir et démoulez dans des assiettes .
Comme le dessert n'est pas très sucré, j'ai servi les gâteaux avec un peu de confiture de framboise maison .
Bon appétit, c'est un dessert facile, bon et pas cher .
- Sylvie -