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Chez Sylvie et Steph
27 septembre 2010

Hamburgers maisons

Mercredi dernier, j'ai fait des hamburgers maisons moi-même pour la première fois, ici à Caen afin de les faire goûter à mon chéri et sa maman. D'habitude, c'est Sylvie, ma mère qui les fait, et je l'aide à les dresser! :)

Voilà donc en photo, mes hamburgers:

Hamburgers_maisons____22_septembre_2010

Hamburgers_maisons____2

Hamburgers_maisons____3

Je ne vous remet pas la liste des ingrédients et la recette car c'est la même que d'habitude! 

Hamburgers_maisons____4

Hamburgers_maisons____5

Hamburgers_maisons____6

Et voilà! Je suis assez  contente du résultat! Ils étaient délicieux! Tout le monde a aimé, c'est le principa!

Pour la sauce, c'est la sauce blanche, comme d'habitude ( elle est déjà sur ce blog avec la recette des pains à hamburgers maisons ).

-- Stephaliyah --

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25 septembre 2010

Cannellonis maisons

Cannellonis_maisons____20_septembre_2010

Ingrédients:

  • cannellonis à farcir ( j'en compte 3 par personne )
  • de la sauce tomate
  • de la béchamel maison ( 1/2l de lait, 40g de farine, 40g de beurre, sel, poivre )
  • curry
  • origan
  • 1 petit paquet de fromage râpé
  • de la chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • beurre pour beurrer le plat
  • un peu de parmesan pour le dessus à gratiner

Cannellonis_maisons____2

Et voilà mes cannellonis maisons! 

Il faut donc beurrer un plat à gratin. Ensuite on remplit un par un les cannellonis avec le mélange de chair à saucisse avec l'ail et l'origan. ( c'est assez long à farcir mais quand il le faut, il le faut! ) ( ah oui! Et je les farcis cru! Je ne les met pas dans l'eau bouillante, non non)

Ensuite je les dispose dans le plat, je recouvre d'une couche de sauce tomate puis d'une couche de béchamel etc... Et je soupoudre d'un peu de parmesan! :)

Il faut qu'ils soient bien recouverts par la sauce, vu qu'ils sont crus.

Enfourner pendant environ 50 min, voire 1 h selon les fours, à 200°C.

Cannellonis_maisons____3

Ah oui! J'oubliai: j'ai mis le curry et l'origan dans ma sauce béchamel! Oui j'ai fait des cannellonis à ma façon! Mais ce fut bien bon comme ça et ça a été bien apprécié.

-- Stephaliyah --

24 septembre 2010

Mousse au chcolat blanc et mousse au chocolat noir

Mousse_au_chocolat_blanc_et_noir____dimanche_19_septembre_2010

Ingrédients:

  • 1 plaque de chocolat noir ( 200g )
  • 4 oeufs
  • 30g de beurre
  • 80g de sucre

 

  • 2 plaques de chocolat blanc galak ( 100g chacune )
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre
  • 70g de sucre 

Voilà le dessert que mon chéri et moi avons fait pour dimanche dernier! 

C'était bien bon! 

N'oubliez pas, c'est meilleur si vous faites vos mousses la veille! Puis ça se tient mieux! :)

 

-- Stephaliyah --

 

23 septembre 2010

Délice de fruits rouges

Voilà un petit essai à ma façon, je posterai la recette demain.


dessert_et_minette_002         

Alors en fait j'ai fait à l'intuition .

Dans le fond du verre il y a un spéculoos émietté, par dessus,de la créme fraiche montée en crème fouettée . J'ai mis ensuite 6 framboises fraîches, un peu de confiture à la framboise maison, et enfin de la créme fouettée mélangée un des fraises fraîches mixées .

Un peu de sucre et une framboise pour la photo .

Dégustez bien frais avec des spéculoos . 

                                  dessert_et_minette_003

 

- Sylvie -

23 septembre 2010

Tagliatelles au saumon

Tagliatelles_au_saumon____17_septembre_2010

Ingrédients:

  • 300g de tagliatelles
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 pavés de saumon ( sans la peau )
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'1/2 citron
  • 60ml de vin blanc sec
  • 300ml de crème fraîche
  • des 5 baies
  • de l'aneth
  • sel,poivre

Tagliatelles_au_saumon____2

 

Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et poêlez le poisson en le retournant à mi-cuisson.

 Transférez-le dans un saladier et émiettez-le grossièrement.

Faites chauffer dans la même poêle l'oignon et l'ail en remuant.

Ajoutez le jus de citron, et le vin blanc sec.

Laissez bouillonner plusieurs minutes pour réduire le liquide Quand il n'en reste plus beaucoup, incorporez la crème et les baies roses, le sel, le poivre.

Portez à ébullition puis ajoutez le saumon.

Ensuite ajoutez les tagliatelles cuites dedans, remuez bien et parsemez d'aneth ou de ciboulette.

Tagliatelles_au_saumon____3

Et voilà une recette issue du gros livre de cuisine "Marabout chef" avec 900 recettes ( il est génial ce livre!! )

-- Stephaliyah --

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22 septembre 2010

Travers de porc caramélisés

Travers_de_porc_caram_lis_s_par_nico____16_septembre_2010

Ingrédients:

  • 1,2 kg de travers de porc
  • 16 petites pommes de terre ( rattes )

Pour la marinade:

  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 12 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 c. à soupe de sauce soja

Travers_de_porc_caram_lis_s

Coupez le travers de porc. Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez-y la viande et laissez-la mariner environ 1h environ en la retournant régulièrement.

Préchauffez le four à 210°C. Egouttez le porc en conservant la marinade. Puis déposez-le dans un grand plat avec les pommes de terre lavées autour ou dessous. Arrosez d'un beau filet de marinade. 

Passez le tout au four 45 min environ en retournant la viande et en arrosant de marinade à chaque fois.

 

--> Cette recette est issue du tome 2 de "Oui, chef! "

Mon chéri avait bien envie d'essayer cette recette alors je l'ai laissé faire! Par-contre, la viande est restée au four un peu plus que 45 min, il me semble qu'on la laissée 1h environ...

-- Stephaliyah --

21 septembre 2010

Croques bayonne, tomates et coeur de crème...

Croques_bayonne_tomate____mercredi_15_septembre

Ingrédients: ( Je compte 2 croques par personne )

  • Pain de mie
  • tomates
  • 1 coeur de crème ou caprice des dieux
  • 1/2 tranche de jambon de bayonne par croques
  • herbes de provence
  • poivre concassé
  • du beurre pour tartiner chaque tranche de pain de mie

Et voilà un croque que j'aime bien faire pour changer! 

Il faut tartiner chaque tranche de pain de mie avec du beurre. Ensuite on met la demi tranche de jambon de bayonne, 2 rondelles de tomate. On parsème de poivre concassé et d'herbes de provence. Ensuite deux tranches de fromage et on ferme!

Il n'y a plus qu'à faire les autres et de les faire griller dans la machine à croques! 

Avec une salade verte, c'est pas mauvais du tout! 

Par-contre, désolée j'ai oublié de les prendre en photo une fois terminé!

-- Stephaliyah --

 

20 septembre 2010

Calzone par Nicolas

Calzone____mardi_14_septembre_par_nico

Ingrédients: ( pour 3 calzones )

  • De la sauce tomate
  • de la roquette
  • de la ricotta
  • de la pancetta ou de la coppa

Pour la pâte à pizza:

  • 500g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère

Calzone____2

Mon chéri a eu l'idée de faire des calzones à sa façon!  Rien de bien compliqué à faire, la pâte à pizza, vous mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, fonction pétrissage puis vous vous y mettez en étalant bien la pâte puis vous mettez ce que vous voulez, selon votre inspiration! Ensuite il faut la refermer et mettre un peu d'eau sur les bords pour les souder ensemble! Puis au four à 190°C pendant 20 min environ.

Calzone____3

Calzone____4

Calzone____5

Calzone____6

Calzone____7

-- Stephaliyah --

17 septembre 2010

Feuilletés au fromage, cornichons et poitrine fumé

Feuillet_es_nico____12_septembre_2010

Ingrédients:

  • Carrés de pâte feuilletée
  • Du boursin aux noix
  • des cornichons
  • de la poitrine fumé

Feuillet_es_nico____2

Et voilà les feuilletés que mon chéri avait préparé pour l'entrée de dimanche dernier! Ce fut bien bon! 

Alors, il suffit de mélanger le boursin avec des morceaux de cornichons coupés très finement! On place ça au milieu du carré puis on fait une croix ou un signe + avec les lanières de poitrine fumée et l'on referme la pâte puis la poitrine fumée qui dépassé des coins.

Et au four, à 180 ou 190°C pendant bien 20 minutes! Il faut bien surveiller! 

Feuillet_es_nico____3

Feuillet_es_nico____4

Et voilà le résultat! Après on peut varier avec le fromage etc! :)

-- Stephaliyah --

16 septembre 2010

Bouchées à la reine

Bouch_es___la_reine____lundi_13_septembre_2010

Ingrédients:

  • Un petite boîte de champignons de paris émincés
  • une barquette de lardons
  • 1 petit paquet de fromage râpé

Pour la béchamel:

  • 1/2 l de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • sel,poivre

Et des bouchées feuilletées.

Bouch_es___la_reine____2

B_chamel

Et voilà mes bouchées à la reine! Je les ai faites comme le fait ma mère ( Hécate ou Sylvie! :) ) Ce fut bien bon!

Rien de bien compliqué à faire! Il suffit de faire votre béchamel puis d'y ajouter les champignons, les lardons et le fromage râpé!

Ensuite vous découpez délicatement le chapeau et vous mettez de la béchamel dans les bouchées! Ensuite on repose les chapeaux et on enfourne pour 20 min environ à 180°C ou 190°C.

Le reste de béchamel, je l'ai mis dans un bol et je l'ai mis au four en même temps que les bouchées!

Avec une salade verte, voilà un bon repas pour le soir! 

-- Stephaliyah --

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