Récemment, hecate a refait son fameux gâteau aux abricots pour fêter nos anniversaires ( et oui, on est du même mois toutes les deux! )
Voici donc les photos que l'on a fait:
Gâteau pour 8 personnes
- 20 biscuits à la cuiller
- 1 paquet de petits-beurre
- 80 gr de beurre
- 2 boites d'abricots au sirop GM
- 100 gr de confiture à l'abricot
- 12cl de lait
- 2 oeufs
- 200gr de fromage blanc
- 25 cl de créme fraiche liquide
- 150gr de sucre
-
4 feuilles de gélatine
Commensez par recouvrir le fond de votre moule à manqué avec du film étirable . Réduisez au mixeur les peits-beurre et mélangez le beurre fondu tout doucement ensemble . Mettez la pâte obtenue au fond du moule et tassez bien .Trempez les biscuits à la cuiller dans le sirop des jus d'abricot, coupez les en deux et mettez-les tout autour du moule .
Faitez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Fouettez les jaunes d'oeufs (gardez les blanc pour ensuite) avec 100 gr de sucre . Mélangez les dans une casserole avec le lait chauffé . Portez ensuite sur le feu et tournez sans cesse . Quand la créme nappe la cuillère, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et la moitié de la confiture . Laissez refroidir complètement .
Incorporez ensuite à ce mélange le fromage blanc, la créme liquide montée en chantilly et les blanc d'oeufs montés en neige ferme avec le sucre restant .
Disposez sur le fond du biscuit dans le moule les oreillons d'abricot, versez par dessusla mousse et égalisez . Rajoutez pour le décors des oreillons d'abricot ert de la confiture, puis laissez au frigo au moins 4h .
Dégustez trés frais .
Il faut 2 boites de fruits au sirop, car vous ne pourrez pas faire la décorations ensuite . C'est ce qui m'est arrivé avec mon gâteau .