750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
31 août 2010

Crème brûlée aux spéculoos

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

  • 3 jaunes d'œuf
  • 20 g de sucre
  • 10cl de crème fleurette
  • 75 gr de pâte à tartiner de spéculoos

 

Préchauffer le four à 95 degrés.

 

Verser le lait, la crème et la pâte de spéculoos dans une casserole, puis porter à ébullition. Enlever de la plaque et laisser refroidir.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait/crème et mélangez bien .

Répartir la crème brûlée dans les petits plats en gré .

Cuire1h 15 au four préchauffé à 95 degrés.

Laisser refroidir les crèmes et les mettre au frigo .

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau. Si vous n'en avez pas, les passer au grill du four, mais pas trop longtemps car il ne faudrait pas que les crèmes se réchauffent.

creme_brul_e_001

 

 

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31 août 2010

Nouilles sautées au boeuf

Wok_de_l_gumes_par_nico____29__ao_t_2010

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 3 petites carottes coupées en petits dés
  • 150g de champignons de paris en tranches fines
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 80ml de sauce huître ou plutôt sauce nuoc mam
  • 450g de nouilles fraîches aux oeufs ou udon
  • 60g de petits pois surgelés
  • 1 bonne poignée d'haricots verts surgelés
  • un peu de chou
  • sel,poivre

Wok_de_l_gumes

Faites chauffer l'huile dans un wok et faites revenir à feu vif l'oignon et l'ail, puis le boeuf. Quand la viande a bruni, ajoutez le curry et laissez cuire jusqu'à ce qu'il embaume ( environ 1 min ).

Incorporez les carottes et les champignons.

Prolongez la cuisson à feu vif pour que les légumes soient juste tendres.

Versez le bouillon et les sauces, remuez puis ajoutez les nouilles et portez à ébullition. Ajoutez alors les petits pois et les haricots, puis le chou . Réduisez le feu et terminez la cuisson en laissant frémir pendant 5 minutes. Servez aussitôt.

Les petits pois et les haricots verts sont déjà cuits à l'eau avant de les ajouter au wok! Pareil pour les nouilles!

-- Stephaliyah --

30 août 2010

Pennes aux aubergines

Pennes_aux_aubergines_par_nico____28_ao_t_2010

Ingrédients:

  • 350g de pennes
  • 2 aubergines
  • 400g de sauce tomate
  • de la ricotta
  • du parmesan rapé
  • du basilic
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel,poivre

1) Chauffer une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'ail puis ajouter une partie des aubergines coupées en cubes ( les cuire en plusieurs fois ).

2) Faire revenir les aubergines à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

3) Ajouter la sauce tomate et la moitié du basilic, et 3 c. à soupe de ricotta.Laisser mijoter quelques minutes.

4) Cuire les pâtes al dente puis les assaisonner avec la sauce. Servir avec des noisettes de ricotta, soupoudrer de parmesan râpé et du poivre.

29 août 2010

Cake au camembert et poitrine fumée

Cake_au_camembert_et_poitrine_fum_e____26_ao_t_2010

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 camembert ( retirer toute la croûte )
  • de la poitrine fumée pour tapisser le moule à cake
  • sel,poivre

Coupe_de_cake_au_camembert_et_poitrine_fum_e

Et voilà un cake au camembert et poitrine fumée préparé par mon chéri et moi pour jeudi soir, avec une salade verte.

Le camembert est fondu dans une casserole avec une grosse cuillère à soupe pour que ça fasse une bonne crème de camembert à incorporer dans la pâte à cake. 

La poitrine fumé sert juste à tapisser le moule! Ce fut bien bon comme ça! 

 

-- Stephaliyah --

16 août 2010

Hamburgers maisons

Hamburger_maison____14_aout_2010

Ingrédients:

  • Des pains hamburgers maison
  • des tranches de bacon
  •  des rondelles de tomates
  • des cornichons
  • des tranches de fromage ( ici, gouda )
  • des morceaux depoivrons rouges
  • des steacks hachés
  • crème de camembert

La sauce blanche que je fait habituellement!

 

Et on essaie d'assembler le tout comme on peut! 

Hamburger_maison____2

Hamburger_maison____3

-- Stephaliyah --

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15 août 2010

Pizza pesto et chorizo

Jeudi midi, j'ai fait une pizza maison!

Pizza_maison____12_aout_2010

Ingrédients: 

- une pâte à pizza maison 
- du pesto vert 
- quelques olives aux poivrons rouges 
- une boule de mozzarella 
- 1 tomate 
- quelques tranches de chorizo fines 
- du poivre concassé 
- quelques pincées d'herbes de provence 

- Et un peu de crème fraîche que l'on parsème lorsque la pizza est cuite! 

Rien de bien compliqué! ^v^

 

-- Stephaliyah --

14 août 2010

Gâteau aux abricots

Récemment, hecate a refait son fameux gâteau aux abricots pour fêter nos anniversaires ( et oui, on est du même mois toutes les deux! ) 

Voici donc les photos que l'on a fait:

G_teau_aux_abricots____aout_2010

 

Gâteau pour 8 personnes

  • 20 biscuits à la cuiller
  • 1 paquet de petits-beurre
  • 80 gr de beurre
  • 2 boites d'abricots au sirop GM
  • 100 gr de confiture à l'abricot
  • 12cl de lait
  • 2 oeufs
  • 200gr de fromage blanc
  • 25 cl de créme fraiche liquide
  • 150gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Part_de_gateau_aux_abricots____aout_2010

 

Commensez par recouvrir le fond de votre moule à manqué avec du film étirable . Réduisez au mixeur les peits-beurre et mélangez le beurre fondu tout doucement ensemble . Mettez la pâte obtenue au fond du moule et tassez bien .Trempez les biscuits à la cuiller dans le sirop des jus d'abricot, coupez les en deux et mettez-les tout autour du moule .

Faitez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Fouettez les jaunes d'oeufs (gardez les blanc pour ensuite) avec 100 gr de sucre . Mélangez les dans une casserole avec le lait chauffé . Portez ensuite sur le feu et tournez sans cesse . Quand la créme nappe la cuillère, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et la moitié de la confiture . Laissez refroidir complètement .

Incorporez ensuite à ce mélange le fromage blanc, la créme liquide montée en chantilly et les blanc d'oeufs montés en neige ferme avec le sucre restant .

Disposez sur le fond du biscuit dans le moule les oreillons d'abricot, versez par dessusla mousse et égalisez . Rajoutez pour le décors des oreillons d'abricot ert de la confiture, puis laissez au frigo au moins 4h .

Dégustez trés frais .

Il faut 2 boites de fruits au sirop, car vous ne pourrez pas faire la décorations ensuite . C'est ce qui m'est arrivé avec mon gâteau .

 Part_gateau_aux_abricots

 

13 août 2010

Cookies!!

Cookies_avec_nico

Mercredi après-midi, mon chéri et moi avons fait des cookies! Hum c'est trop bon quand ils sont encore chauds! 

 

Cookies_avec_nico____3

Cookies_avec_nico____11_ao_t_2010

Des cookies au coeur double chocolat ( un carré de chocolat noir et un carré de chocolat blanc! ) et des cookies au chocolat noir cassé en plusieurs morceaux et aux noix de pécan! 

 

Humm, trop bon! 

Je ne vous remarque pas la recette car je l'ai déjà posté dans ce blog! 

 

-- Stephaliyah --

8 août 2010

Dessert: glace à la fraise et moelleux au citron

Glace à la fraise maison avec un moelleux au citron.

divers_aude_001

glace

 

- Sylvie -

6 août 2010

Moelleux au citron

gateau
Ingrédients ( pour 6 personnes ):


Pour le lemon curd:

  • 9cl de jus de citron(frais ou pulco)
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuil à café de maïzena

Pour les moelleux:

  • 150gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 120gr de farine
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le lemon curd :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien, et faites épaissir sur le feu (environ 5 à 7 minutes environ) . Remplissez ensuite 6 mini empreintes ou un bac à glaçons, faites refroidir et mettez au congélateur pendant 2 heures .



Mélangez le beurre et le sucre afin d'avoir un mélange homogène et mousseux . Ajoutez les oeufs un à un, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron . Incorporez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Versez la pâte dans des moules à muffins, laissez reposer au frais pendant 1 heure .

Placez ensuite au centre de chaque moelleux un carré de lemon curd congelé, enfoncez légèrement et mettez au four pendant 20 mn Th 6 (180°) .
A la sortie du four, attendez un moment avent de démouler . Dégustez à complet refroidissement .



G_TEAUX_ET_MARQUE_PAGE_001   moelleux_au_citron_001

 

- Sylvie -

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