750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
30 août 2010

Pennes aux aubergines

Pennes_aux_aubergines_par_nico____28_ao_t_2010

Ingrédients:

  • 350g de pennes
  • 2 aubergines
  • 400g de sauce tomate
  • de la ricotta
  • du parmesan rapé
  • du basilic
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel,poivre

1) Chauffer une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'ail puis ajouter une partie des aubergines coupées en cubes ( les cuire en plusieurs fois ).

2) Faire revenir les aubergines à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

3) Ajouter la sauce tomate et la moitié du basilic, et 3 c. à soupe de ricotta.Laisser mijoter quelques minutes.

4) Cuire les pâtes al dente puis les assaisonner avec la sauce. Servir avec des noisettes de ricotta, soupoudrer de parmesan râpé et du poivre.

Publicité
Commentaires
S
Et puis celles-là étaient bien bonnes! C'est dans le bouquin qu'il avait acheté à Bordeaux : " Mon cours de cuisine: les basiques italiens" aux éditions Marabout! <br /> <br /> ^^
Répondre
H
j'adore les pâtes
Répondre
Publicité
Archives
Publicité