Moelleux au citron
Ingrédients ( pour 6 personnes ):
Pour le lemon curd:
- 9cl de jus de citron(frais ou pulco)
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuil à café de maïzena
Pour les moelleux:
- 150gr de beurre mou
- 120 gr de sucre
- 1 citron
- 3 oeufs
- 120gr de farine
- 60 gr de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le lemon curd :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien, et faites épaissir sur le feu (environ 5 à 7 minutes environ) . Remplissez ensuite 6 mini empreintes ou un bac à glaçons, faites refroidir et mettez au congélateur pendant 2 heures .
Mélangez le beurre et le sucre afin d'avoir un mélange homogène et mousseux . Ajoutez les oeufs un à un, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron . Incorporez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Versez la pâte dans des moules à muffins, laissez reposer au frais pendant 1 heure .
Placez ensuite au centre de chaque moelleux un carré de lemon curd congelé, enfoncez légèrement et mettez au four pendant 20 mn Th 6 (180°) .
A la sortie du four, attendez un moment avent de démouler . Dégustez à complet refroidissement .
- Sylvie -