Bon voilà, je me suis laissée tenter par des abricots au marché, j'en ai pris 6,5 kilos . Ben oui de quoi à faire, alors bien sur déjà il me faut pas mal de pots, mais je vais trouver .
Mes copines me donnent leurs pots vides pour que je fasse la confiture et bien sur elles repartent avec un pot plein .
Bon dans un premier temps, il me faut du sucre, car bien sur je n'avais pas prévu cela alors direction le super marché et achat de 4 kilos de sucre . Ensuite je sors les plus grand récipients (et oui je n'ai pas de bassine à confiture) alors la cocotte minute et la marmite à spaguettis . Cela fera trés bien l'affaire .
Il faut nettoyer les abricots et ensuite les partager en deux . Allez, en avant . Un par çi, un par là et petit à petit les bassines se remplissent . Ensuite je répartie 4 kilos de sucre entre mes bassine et je laisse prendre un peu, afin de récupérer le jus .
Certaines cuisinières gardent les noyaux, perso, je ne les garde pas .
Une fois que le jus se forme, je mets à cuire jusqu'à ébullition et je baisse ensuite le feu . Et j'attends patiemment.
Certaines écument, mais on perd pas mal de confiture, alors je n'écume pas . Quand je juge la confiture cuite(environ 1h pour moi) je mets en pots .
Il ne faut pas oublier d'ébouillanter les pots avant et je les retourne chauds pour qu'ils stérilisent.
Résultat : 25 pots . Des grands, des normaux et des petits .
- Sylvie -