750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 juin 2010

Salade César

Salade_ceasar____25_juin_2010

Ingrédients:

  • Salade verte
  • des anchois
  • des croutons
  • quelques dés de fromage: conté et gouda ( mais normalement on utilise du parmesan! )
  • 2 escalopes de poulet ( ou de dinde )
  • tomates cerises
  • huile, vinaigre de vin
  • sel,poivre
  • sauce soja
  • basilic

 

Salade_ceasar

Voilà encore une salade bien fraîche pour les beaux jours qui arrivent! 

-- Stephaliyah --

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27 juin 2010

Confiture de fraises

pots_de_confiture

Confiture de fraises

Donc me voilà lancée dans la confiture de fraises . Je suis allée au marché voir le vendeur, et hop un petit carton de 3kg de bonnes fraises du Périgord . J'ai mis 3kg de sucre et en avant .

Aprés beaucoup de travail , et de grosse chaleur, voilà enfin ma confiture mise en pots . Quel régal le matin sur des tartines beurrées ....

J'ai fait 11pots, petits grands et moyens. Je pense déjà à la prochaine confiture humm peut-être pêches nectarines. Pourquoi pas ?? puis les prunes bien sur . Mais là j'ai plus de pot, va falloir que je taxe les copines ou que j'en achéte .

 

confiture_de_fraises_002confiture_de_fraises_003

 

 

confiture_de_fraises_004

 

 

- Sylvie -

26 juin 2010

Taboulé de quinoa

Salade_de_quinoa____23_juin_2010

Ingrédients:

  • 250g de quinoa
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 chorizo
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • des olives vertes ou noires dénoyautées
  • le jus de 2 citrons
  • sel,poivre
  • ciboulette

 

Et voilà une salade de quinoa rafraîchissante pour ces beaux jours qui arrivent! Rien de bien compliqué à préparer! 

Vous pouvez même ajouter un peu de curry si vous le souhaitez! 

- Stephaliyah -

23 juin 2010

Cake au thon et aux olives

Cake_thon_olives____21_juin_2010

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 5cl d'huile
  • 10cl de lait
  • 1 boite de thon
  • 1 échalotte
  • ciboulette
  • 5 baies
  • sel,poivre
  • olives vertes dénoyautées

Cake_thon_olives

Je ne vous met pas vraiment la recette car il suffit de tout mélanger dans un saladier puis de mettre dans un poule à cake ( en silicone pour ma part ) et d'enfourner pendant 45 min à 180°C! 

Part_de_cake_thon_olives

J'ai servi ce cake avec une salade verte pour le soir, ce fut très bon! D'ailleurs je garde cette base car normalement c'est 10cl d'huile tout comme le lait, sauf que perso, je trouve qu'avec 5cl d'huile, c'est très bien! 

-- Stephaliyah --

22 juin 2010

Salade de pâtes avec Nico

Salade_de_p_tes_avec_nico____19_juin_2010

Ingrédients:

  • Des pâtes
  • 2 tomates
  • des poivrons ( on a utilisé un reste de poivrons émincés surgelés )
  • 1 petite boite de maïs
  • 4 tranches de jambon
  • un bon bol de petits pois
  • une petite boite de pousses de soja
  • des cornichons
  • du sel, poivre
  • des herbes
  • vinaigre, huile, moutarde
  • un peu de sauce soja

Salade_de_p_tes_avec_nico

 

Voilà une bonne salade que mon chéri et moi avons fait samedi soir et ce fut bien frais et bon! Nous avons improvisé avec ce qu'on avait dans les placards et au frigo ! :) 

-- Stephaliyah --

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21 juin 2010

Confiture d'abricots

images

 

Bon voilà, je me suis laissée tenter par des abricots au marché, j'en ai pris 6,5 kilos . Ben oui de quoi à faire, alors bien sur déjà il me faut pas mal de pots, mais je vais trouver .

Mes copines me donnent leurs pots vides pour que je fasse la confiture et bien sur elles repartent avec un pot plein .

 

confiture_d_abricots_001confiture_d_abricots_002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon dans un premier temps, il me faut du sucre, car bien sur je n'avais pas prévu cela alors direction le super marché et achat de 4 kilos de sucre . Ensuite je sors les plus grand récipients (et oui je n'ai pas de bassine à confiture) alors la cocotte minute et la marmite à spaguettis . Cela fera trés bien l'affaire .

Il faut nettoyer les abricots et ensuite les partager en deux . Allez, en avant . Un par çi, un par là et petit à petit les bassines se remplissent . Ensuite je répartie 4 kilos de sucre entre mes bassine et je laisse prendre un peu, afin de récupérer le jus .

Certaines cuisinières gardent les noyaux, perso, je ne les garde pas .

Une fois que le jus se forme, je mets à cuire jusqu'à ébullition et je baisse ensuite le feu . Et j'attends patiemment.

Certaines écument, mais on perd pas mal de confiture, alors je n'écume pas . Quand je juge la confiture cuite(environ 1h pour moi) je mets en pots .

Il ne faut pas oublier d'ébouillanter les pots avant et je les retourne chauds pour qu'ils stérilisent.

Résultat : 25 pots . Des grands, des normaux et des petits .

 

- Sylvie -

                                                                                 

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21 juin 2010

Crumble tatin des ïles

Crumble_tatin_des_iles_par_nico____30_mai_2010

Ingrédients:

  • 600g d'ananas en morceaux
  • 1 banane ( ou 2 )
  • 50 à 75g de raisins blonds
  • du rhum
  • 50g de beurre
  • 100g de sucre

Une pâte à crumble

Crumble_des_iles_par_nico____2

Voici une recette qui date de fai Mai, mais que je n'avais pas encore posté car mon chéri ne m'avait pas encore donné la recette! 

Mais voilà, c'est chose faite, je peux donc vous dévoiler la recette!

Tout d'abord, laissez tremper les raisins blonds dans du rhum toute une nuit ( ça sera meilleur! ).

Puis il suffit de faire revenir dans une poële les morceaux d'ananas, la banane, les raisins blonds dans du beurre. On ajoute du sucre pour faire caraméliser le tout.

On ne perd pas non plus le rhum dans lequel ont trempé les raisins blonds! On ajoute le rhum à ce mélange.

Après, il faut préparer la pâte à crumble! Puis mettre le tout dans un plat , et au four! Il faut bien surveiller: il faut que la pâte à crumble soit cuite en fait, et bien dorée!

Crumble_tatin_des_iles_par_nico

 

-- Stephaliyah --

20 juin 2010

Riz avec oeufs durs et sauce curry

Riz__oeufs_sauce_curry_lait_de_coco____18_juin_2010

Ingrédients: (pour 3 personnes )

  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de riz basmati
  • 1 bon bol de petits pois 
  • 25cl de lait de coco
  • 10cl de crème liquide
  • ciboulette
  • sel,poivre
  • 1 noisette de beurre pour le riz
  • un peu d'huile pour faire revenir les oignons
  • curry

Faites cuire le riz pendant le temps indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez-le dans une passoire puis remettez-le dans la casserole avec la noisette de beurre. Couvrez et gardez au chaud.

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poële avec un peu d'huile. Y ajouter l'ail.

Ajoutez le lait de coco et la crème liquide, ainsi que le curry.

Laissez réduire un peu, salez,poivrez.

Faites cuire des oeufs durs ( 9 min ) Ainsi que des petits pois.

Répartissez le riz, l'oeuf dur coupé en deux, les petits pois et nappez de sauce et de ciboulette.

 

A table! 

-- Stephaliyah --

20 juin 2010

Poulet spécial sylvie

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  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cuillérées à soupe de sauce aubergines poivrons ou pesto
  • sel poivre
  • 1 cuilérée à soupe de mascarpone
  • 1 yaourt nature
  • ciboulette
  • 1 cuilérée à soupe de moutarde
  • des haricots vert pour 2 personnes
  • 250 gr de pommes de terre
  • ail

Dans un premier temps, mélangez la sauce aubergine avec la mascarpone, sel poivre, badigeonnez vos escalopes avec cette sauce et mettez au frais .

Faites cuire vos pommes de terre  dans l'eau bouillante et faites revenir vos haricots verts dans une poéle avec de l'ail .

Quand les pommes de terre sont cuites, égoutez-les, mélangez-les délicatement avec la créme fraiche et un peu de ciboulette, puis mettez-les dans le plat de service .

Mettez vos haricots vert à côté .

Puis dans une poéle, faites cuire vos escalopes avec leur sauce . Méttez-les ensuite dans votre plat de service et servez avec la sauce à la ciboulette .

Cela à l'air trés riche mais il ne faut pas mettre beaucoup de créme, juste pour deux personnes . C'est trés bon et vraiment cela change .

J'avais une recette de base, mais je n'avais pas tout les ingrédients, alors j'ai fait à ma façon .

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- Sylvie -

15 juin 2010

Salade de pois chiches

Salade_pois_chiches____14_juin_2010

Ingrédients:

  • 1/2 chorizo pas trop sec
  • 1 boîte de pois chiches ( j'ai pris une grande: environ 400g égouttés)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon ( petit )
  • ciboulette
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
  • sel,poivre

Salade_pois_chiches

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Emincez le poivron et épépinez-le.

Faites-le sauter environ 7 min à la poële dans 1 c. à soupe d'huile.

Mélangez dans un saladier le reste d'huile avec le vinaigre, le sel, le poivre et l'oignon coupé finement.

Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, le poivron en petits morceaux, la ciboulette et les dés de chorizo.

Mélangez bien et réservez au frais.

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Prochaine recette à venir: du riz, des oeufs durs et une sauce au lait de coco... 

-- Stephaliyah --

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