11 avril 2010
Tarte meringuée au citron
Ingrédients:
- 1 pâte sablée ou une pâte brisée
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 40 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 20 gr de maîzéna
- jus de 2 citrons
- Zeste d'un citron non traité
Mettez la pâte dans un moule à tarte et faite cuire 15 mn dans un four préchauffé à 220 ° .
Casser les oeufs, séparer le blanc des jaunes . Mélangez les jaunes, la moitié du sucre,la farine et la maîzéna puis le zeste du citron rapé .Faites chauffer le lait, versez-le bouillant sur le mélange en remuant vivement .Portez à ébullition sans cesser de remuer . Hors du feu, ajoutez le beurre par morceaux . Quelques minutes plus tard, ajoutez le jus de citron . Battez les blancs en neige bien ferme, ajoutez le restant de sucre .
Garnissez le fond de tarte avec la créme au citron, et étalez dessus vos blancs en neige . Remettez au four 220° juste quelques minutes, le temps que la meringues soit dorée .
Dégustez la tarte refoidie .
- Sylvie -
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