Cookies au beurre de cacahuètes
Ingrédients:
- 320g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 225g de beurre doux
- 225g de beurre de cacahuètes ( avec des morceaux )
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 170g de cassonade
- 170g de sucre blanc
- 3 oeufs moyens, battus
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Dans un saladier, mettre la farine avec la levure et le sel.
3) Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
4) Ajoutez la cassonade et le sucre blanc et battez encore.
5) Versez la moitié de la farine puis les oeufs battus. Incorporez avec le reste de la farine.
6) Faites de petites boules et les placer sur un tapis en silicone ou alors sur du papier sulfurisé. Aplatissez les boules.
7) Cuisez environ 15 minutes, les cookies doivent être secs dessus et dorés dessous.
8) Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de les ranger dans une assiette.
Il y a eu 4 fournées en tout avec cette quantité de pâte ( 11 cookies par fournées environ)
Cette recette est issue du livre " I love cake" de Trish Deseine que mon chéri adore! héhé
J'adore quand mon chéri cuisine! héhé