11 mars 2010
Flan pâtissier
Ingrédients:
- 6 oeufs entiers
- 50g de farine
- 180g de sucre blanc en poudre
- 1l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- la moitié d'une gousse de vanille
- 1 pâte brisée
Mélanger dans un saladier, le sucre et les oeufs entiers puis fouettez bien.
Ajoutez-y la farine, le sucre vanillé.
Portez à ébullition le lait puis l'ajouter au mélange doucement et en fouettant sans arrêt.
Ajoutez les grains de vanille puis bien mélanger.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte bien haut ( beurrée si besoin! ) puis la piquer avec une fourchette.
Versez le mélange et enfournez pendant presque 1h ( voir plus selon les fours!) à 150°C ( là encore, j'ai monté à 190°C vers la fin. Mais cela dépend des fours! )
Surveillez donc bien!
Laissez ensuite refroidir puis mettre au frais pendant 1h minimum! Bon appétit!
-- Stephaliyah --
Publicité
Commentaires
S
D
A