750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 octobre 2009

Rocky Road au chocolat noir

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Et voici une autre recette provenant du livre " I love Cake" qui est excellent! Nicolas a donc essayé de faire cette "tuerie" de dessert au chocolat! Il y a des chamallows, des petits beurres écrasés et des dattes.

Normalement c'était avec des abricots secs, mais les dattes conviennent parfaitement à mon goût!

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A refaire!

 

-- Stephaliyah --

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23 octobre 2009

Foie gras en terrine

foie_gras_003POUR ENVIRON 6 PERSONNES:

  • 1 bloc de foie gras d'environ 600 à 700 gr
  • du sel, du poivre et du vin blanc doux où du cognac si vous avez .

Pour commencer, vous devez enlever toutes les nervures de votre bloc de foie gras . Pour cela, prenez un couteau bien affuté, une planche de travail et commencez par séparer les lobes . Ensuite tout doucement enlevez toutes les nervures . C'est un travail qui doit être fait avec minutie et patience . N'ayez pas peur de mettre votre foie gras en plusieurs morceaux, pour qu'il soit parfait vous devez passer par cette étape . Ensuite, prenez votre terrine et mettez une première couche de foie gras, salez, poivrez et mettez un peu de vin blanc( moi j'avoue faire un peu à vue de nez ). Mettez ensuite le reste du foie gras et une couche de sel poivre et vin. Prenez un plat plus grand et mettez votre terrine dedans . Remplissez jusqu'à mi-hauteur d'eau pour la cuisson au bain-marie .foie_gras_001

Faites chauffer votre four à 150° et placez votre plat tout à fait en bas de votre four . Comptez 60mn de cuisson . Ensuite laissez refroidir . Je trouve qu'il faut faire la terrine 24h voir 48h avant de la déguster, elle est encore meilleure . Elle se conservera 3 à 4 jours .

 

 

 

 

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- Sylvie -

13 octobre 2009

Lasagnes aux crevettes et pesto

PREPARATION 30MN

CUISSON 15MN

RECETTES POUR 4 PERSONNES:

  • 10 feuilles de lasagne fraîches
  • 500 gr de grosses crevettes
  • 6 c. à soupe de pesto
  • 15 gr de beurre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Sel,poivre

Portez à ébullition une grand volume d'eau dans une casserole, et faites cuire les feuilles de lasagnes al dente .

préchauffez le four à 220 ° .

Décortiquez les crevettes et mette-les de côté . Pendant ce temps, portez à ébullition la créme fraîche et hors du feu, ajoutez le pesto. Mélangez bien . Poivrez .

Beurrez un plat à gratin . Etalez 2 feuilles de lasagnes, déposez-y les crevettes puis la sauce de pesto . Alternez ainsi les couches jusqu'à épuisement . Terminez par les crevetts et la sauce de pesto .

Faites cuire ensuite 10mn à four chaud . Dégustez sans attendre .

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- Sylvie -

12 octobre 2009

Curry de porc aux carottes

Préparation 20 MN

Cuisson 50 MN

RECETTE POUR 4 PERSONNES:

  • 700 gr maigre de porc
  • 400 gr de carottes
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de curry
  • 15 gr de beurre
  • 250 gr de riz
  • Sel,poivre

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles . Découpez la viande en morceaux . Pelez et émincez les oignons .Faites-les revenir avec la viande dans la cocotte avec  le beurre . Soupoudrez ensuite de curry et faites revenir un petit moment jusqu'à que la viande est une belle couleur . Ajoutez les carottes et versez le bouillon de volaille . Couvrez et faites cuire 40 mn .

Faites cuire le riz peu de temps avant de servir .

Disposez le curry de porc et la sauce par dessus et mettez le riz tout autour .

Dégustez tout chaud . La sauce est encore meilleure réchaufée .

CURRY_DE_PORC_001

- Sylvie -

 

10 octobre 2009

Banana Bread

Préparation: 1 heure

Cuisson: 1h30

Banana_Bread____4_octobre_2009

 

Pour une douzaine de personnes:

  • 100g de raisins secs
  • 75ml de whiskey ou d'eau
  • 180g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 125g de beurre demi-sel, fondu
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300g de bananes ( poids sans la peau) très mûres ( ça équivaut à environ 3 bananes )
  • 60g de noix hachées
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille

 

1) Portez à ébullition le whiskey ou l'eau. Otez du feu, mettez les raisins dedans et laissez tremper 45 minutes environ. Egouttez les raisins avant de les utiliser.

2) Préchauffez le four à 170°C.

3) Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez, un par un, les oeufs, puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les noix, les raisins et l'extrait de vanille et, pour finir, la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

4) Versez dans le moule et cuisez pendant 1h30 environ. Testez la cuisson avec une pique enfoncée au milieu du gâteau.

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5) Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

 

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Toujours extrait du livre "I love cake" et fait par Nicolas ^^.

 

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- Stephaliyah-

 

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10 octobre 2009

Carrés aux chamallows et au chocolat blanc

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Préparation: 15 minutes

Repos: 1 heure

Pour 10 à 12 personnes:

  • 100g de beurre fondu et refroidi
  • 1 paquet de Petit Lu écrasés en tout petits morceaux
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 boîte de lait concentré sucré de 160 ml
  • 1 sachet de chamallows roses et blancs
  • 150g de chocolat blanc

G_teau_chamallow_et_choco_blanc____3_octobre_2009

 

1) Mélangez tous les ingrédients, sauf le chocolat et les chamallows, et étalez-les sur la plaque à biscuits. Mettez au réfrigérateur.

2) Coupez les chamallows en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux mouillée puis étalez-les sur le mélange de Petit Lu.

3) Faites fondre le chocolat blanc et étalez-le sur les chamallows. Laissez refroidir pendant 1 heure environ; essayez d'éviter le réfrigérateur pour ne pas tacher le chocolat d'humidité.

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Cette recette est extraite du livre " I love cake" aux éditions Marabout et là, a été expérimentée par Nicolas.

 

-- Stephaliyah --

10 octobre 2009

Yaourts au chocolat

Pour 7 pots de yaourts faits en yaourtière .

  • 250gr de chocolat noir
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1l de lait frais
  • 1 pot de yaourt nature

Commencez par casser la plaque de chocolat et faites-là fondre au micro-onde .Pendant de temps, faites chauffer le lait avec le sucre en poudre . Quand le lait est chaud, sortez-le du feu et mélangez au fouet le chocolat fondu . Vous devez obtenir un mélange homogéne . Ensuite, laissez refroidir . Quand le mélange est froid, ajoutez-y le yaourt nature et surtout mélangez bien .

Mettez ce mélange dans les pot de yaourt et faites cuire (15h) . Il n'y a plus qu'à déguster bien froid .

Faire ses yaourts soi-même est vraiment sympa et tellement bon . Prenez du lait entier de préférence, il est beaucoup plus onctueux . Vous pouvez aussi faire des yaourts nature et ajoutez au fond du pot de la confiture. Vous pouvez aussi les faire à la vanille, en fait, il faut varier selon ses goûts et ses humeurs .

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7 octobre 2009

Pets de nonne

Pets de Nonne:

  • Préparation : 40mn
  • cuisson       : 20 mn

Recette pour 4 personnes

  • 125 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 2L d'huile
  • 30gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sel, 2 pincées de sucre et le beurre dans une casserole .Retirez-la du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et remuez énergiquement .

Remettez sur le feu . Travaillez rigoureusement jusqu'à que la pâte se détache de la casserole . Retirez ensuite du feu . Ajoutez les oeufs un à un en remuant à chaque fois . Vous devez avoir une jolie pâte bien homogéne .

Faites chauffer l'huile (environ 190 °), elle doit être bien chaude mais non brulante . A l'aide d'une petite cuillère, faites des petites boules de pâte que vous plongez dans la friture . Pour vous aider à mieux décoller la pâte de la cuillère, trempez votre doigt dans l'eau (le mieux et d'avoir un verre à côté) .

Vous allez voir vos beignets gonfler et dorer . Retirez-les et mettez-les sur su papier absorbant . Sucrez et dégustez tout chaud .

 

P1000059

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