Préparation: 1 heure
Cuisson: 1h30
Pour une douzaine de personnes:
- 100g de raisins secs
- 75ml de whiskey ou d'eau
- 180g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 125g de beurre demi-sel, fondu
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 300g de bananes ( poids sans la peau) très mûres ( ça équivaut à environ 3 bananes )
- 60g de noix hachées
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
1) Portez à ébullition le whiskey ou l'eau. Otez du feu, mettez les raisins dedans et laissez tremper 45 minutes environ. Egouttez les raisins avant de les utiliser.
2) Préchauffez le four à 170°C.
3) Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez, un par un, les oeufs, puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les noix, les raisins et l'extrait de vanille et, pour finir, la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
4) Versez dans le moule et cuisez pendant 1h30 environ. Testez la cuisson avec une pique enfoncée au milieu du gâteau.
5) Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.
Toujours extrait du livre "I love cake" et fait par Nicolas ^^.
- Stephaliyah-