Macarons fraise
Après mes 3 essais ( échecs ?... ) de macarons ( mais oui, rappellez-vous, les macarons au chocolat, ceux à la noix de coco, puis ceux à la pistache... ), me voilà qui ai une envie soudaine de retenter l'expèrience! Alors voilà, hier, je m'y suis mise pour faire des macarons à la fraise! J'ai donc pris mon livre de recette de macarons et j'ai bien tout suivi à la lettre! Et, pour la première fois, la texture de ma "pâte", "meringue" ? était superbe! Bien lisse, brillante! Alors toute contente, j'ai ajouté du colorant rouge pour obtenir du rose.
Regardez ça!
J'ai donc fait mes p'tits tas, je les ai laissé "croûter" pendant 30 min ( c'était la première fois que je les laisser croûter ) puis hop! Au four à 150C° pendant 14 min. Et là, ô joie! Des p'tites collerettes qui se forment! Ah! J'ai également tenter de superposer avec une autre plaque pour voir.
Voilà, le résultat :
Bon, c'est pas encore ça, mais c'est tout de même mieux que mes essais précédents! Dans l'ensemble, j'ai quand même réussi à obtenir des coques bien rondes sans craquelures ( bon il y en a eu quand même... ) et elles ont toutes des collerettes! Donc, c'est positif hein, dites! Par-contre, si on pouvait m'expliquer pourquoi le dessous des coques ne sont pas lisses, mais plutôt creuses quand je les décolle.... ? Pour savoir où je me suis plantée!
Mais je ne m'avoue pas vaincue, au contraire, c'est plutôt positif, donc je recommencerais!
-- Stephaliyah --