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Chez Sylvie et Steph
17 septembre 2008

Macarons fraise

Après mes 3 essais ( échecs ?... ) de macarons ( mais oui, rappellez-vous, les macarons au chocolat, ceux à la noix de coco, puis ceux à la pistache... ), me voilà qui ai une envie soudaine de retenter l'expèrience! Alors voilà, hier, je m'y suis mise pour faire des macarons à la fraise! J'ai donc pris mon livre de recette de macarons et j'ai bien tout suivi à la lettre! Et, pour la première fois, la texture de ma  "pâte", "meringue" ? était superbe! Bien lisse, brillante! Alors toute contente, j'ai ajouté du colorant rouge pour obtenir du rose.

Regardez ça!

Macarons_fraise____16_septembre_2008

  J'ai donc fait mes p'tits tas, je les ai laissé "croûter" pendant 30 min ( c'était la première fois que je les laisser croûter ) puis hop! Au four à 150C° pendant 14 min. Et là, ô joie! Des p'tites collerettes qui se forment! Ah! J'ai également tenter de superposer avec une autre plaque pour voir. 

Voilà, le résultat :

Fourn_e__macarons_fraise____16_septembre_2008

Bon, c'est pas encore ça, mais c'est tout de même mieux que mes essais précédents! Dans l'ensemble, j'ai quand même réussi à obtenir des coques bien rondes sans craquelures ( bon il y en a eu quand même... ) et elles ont toutes des collerettes! Donc, c'est positif hein, dites! Par-contre, si on pouvait m'expliquer pourquoi le dessous des coques ne sont pas lisses, mais plutôt creuses quand je les décolle.... ? Pour savoir où je me suis plantée!

Mais je ne m'avoue pas vaincue, au contraire, c'est plutôt positif, donc je recommencerais!

-- Stephaliyah --

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14 septembre 2008

Tiramisu aux fraises et framboises

tiramisu_aux_fraises

Et voilà, après un tiramisu classique, un tiramisu aux pêches... Hecate avait envie d'un tiramisu aux fraises! Alors me voilà, en train de réaliser son souhait huhu

Ingrédients:

  • fraises et framboises
  • quelques speculoos ( perso, j'ai mis deux speculoos par verre )
  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

1) Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter la mascarpone et bien mélanger le tout.

2) Battre les blancs en neige afin que ça soit bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

3) Disposer une couche de spéculoos écrasés, puis des moitiès de fraises contre la paroi du verre et des framboises au milieu, recouvrir d'une couche de crème et ainsi de suite.

4) Finir par une couche de crème, et placer quelques framboises sur le dessus!

Et voilà! A placer au frais pendant environ 4h.

tiramisu_fraises

-- Stephaliyah --

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