750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
14 août 2008

Hamburgers maison

Hamburgers_maison____13_aout_2008

Ingrédients:

  • Des petits pains à hamburgers
  • de la sauce blanche
  • steack haché
  • salade verte
  • tomates
  • tranche de cheddar ou autres
  • cornichons
  • oignons

Pour faire ces hamburgers, Hecate a tenté de faire elle-même ses petits pains ! ^_^ La pâte a pétrit dans la machine à pain, ensuite on les a laissés se reposer 50 min sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ils ont ainsi gonflé. Ensuite, y mettre un peu d'eau sur le dessus et parsemer des graines de sésame puis au four pendant 15 min si mes souvenirs sont bons!

Pains_hamburgers____13_aout_2008

Ensuite, selon les goûts de chacun, faire les différentes couches de l'hamburger et les placer au four peu de temps pour faire fondre le fromage.

Voilà, voilà, ce fut un délice! Mais attention! C'est très copieux! Avec Hecate, on s'est demandés si on allait réussir à terminer nos assiettes! huhu

Ah oui! Voilà, la sauce blanche que j'ai faite:

Sauce_blanche____13_aout_2008

Alors les ingrédients:

  • 1 yahourt nature
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • une pincée de cumin
  • sel, poivre
  • des herbes
  • 2 échalottes

Voilà, voilà, je ne crois pas avoir oublié quelque chose...

 

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14 août 2008

Tiramisu pêches et spéculoos

tiramisu_p_ches____14_aout_2008

Ingrédients:

  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • des gâteaux " speculoos "
  • des oreillons de pêche
  • des amandes éffilées

1) Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter la mascarpone et bien mélanger le tout.

2) Battre les blancs en neige afin que ça soit bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

3) Disposer une couche de spéculoos écrasés, puis un oreillon de pêche coupé en morceaux, une couche de crème et ainsi de suite.

4) Finir par une couche de crème, y placer un oreillon de pêche entier et parsemer d'amandes effilées.

Et voilà! A placer au frais pendant environ 4h.

tiramisu_p_ches____14_aout_2008___2

-- Hecate et Stephaliyah --

5 août 2008

Hamburgers rapé de crabe

Hamburgers_rap__de_crabe____Juillet_2008

Ingrédients:

  • Du rapé de crabe
  • Petits pains à hamburger
  • 1 tomate
  • aneth
  • mayonnaise ( faire une mayonnaise maison, c'est meilleur! )

1) Tout d'abord, faites une mayonnaise maison ( c'est quand même meilleur! ) et tartinez les deux côtés des petits pains.

2) Ensuite, mettez du rapé de crabe, puis une rondelle de tomate, sel poivre et de l'aneth puis encore un peu de rapé de crabe et une deuxième rondelle de tomate.

Et voilà! C'est terminé! Normalement, on peut également ajouter des rondelles d'oeufs durs, c'est à vous de voir! ;)

-- Stephaliyah --

5 août 2008

Crevettes tomate-gingembre

Crevettes_tomate_gingembre____juillet_2008

Ingrédients:

  • 600g de grosses crevettes roses cuites
  • 2 oignons
  • un peu de gingembre frais ou en poudre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 brins de coriandre ou de l'aneth
  • sel, poivre

1) Décortiquez les crevettes. Pelez et hachez finement les oignons et le morceau de gingembre.

2) Faites revenir les oignons 5 min à feu doux avec l'huile dans une poêle. Ainsi que le gingembre. Versez le coulis de tomates, sel et poivre. Ainsi que les crevettes et faites bouillir et réduire 3 à 4 min sur feu doux.

3) Servez aussitôt, parsemé de coriandre ou d'aneth ( perso, j'ai rajouté un peu de sésame par-dessus ^^ huhu ) et accompagné de riz thaï nature.

A table!!

-- Stephaliyah --

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