750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
30 mars 2008

Macarons au chocolat

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande ou de noisette
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 plaque de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Mélanger les poudres, les mettre dans un saladier et y ajouter le sucre glace ainsi que le sucre en poudre.
Monter les blancs en neige, quand le mélange est mousseux, on incorpore délicatement les blancs en neige au mélange spatule en plastique souple. Ainsi que la moitié de la plaque de chocolat.

Verser le mélange dans une poche à douille et faire des petits ronds de 2-3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( perso, j'ai fait mes p'tits tas avec une cuillère )

Enfourner à 150°C pour 15 mn ( pour les plus gros, il a fallu les laisser 20 min )
Sortir la plaque et attendre quelques minutes que ça refroidisse et normalement, les coques se décollent assez facilement ! ^^ ( normalement huhu )

Ensuite il reste à réunir les 2 coques avec la garniture que vous aurez choisie. Personellement, j'ai gait la ganache avec l'autre moitié de la plaque de chocolat, avec les 2 cuillères à soupe de crème liquide. Ensuite, j'ai mis tout ça au frais pour les sortir le lendemain ^^

Macarons_chocolat____Mars_2008

-Stephaliyah-

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27 mars 2008

Pain maison

S3000007

 

S3000006

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  • 300ml d'eau
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1cuillérée dosette d'huile
  • 2 cuillèrées dosette de sel

Le tout dans une machine à pain et laisser faire tranquillement . Quelle joie de sentir la bonne odeur du pain dans la cuisine ...

 

- Sylvie -

25 mars 2008

Mon clafoutis aux pommes

clafoutis_aux_pommes____f_vrier_2008

Ingrédients:

  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 gros oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de beurre + 20 gr pour le moule
  • 600 gr de pommes ( environ 3 belles pommes)
  • 2 cuillèrée à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre . Creusez une fontaine et versez-yle lait,les oeufs ainsi que le beurre fondu .Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogéne . Ensuite, ajoutez le rhum .

Préchauffez le four thermostat 7 (210 ° ). Beurrez un moule avec le reste de beurre . Pelez et coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les à la pâte . Versez le tout dans le moule et faites cuire 40 minutes . 5 minutes avant la fin de la cuisson, déposez dessus quelques amandes affilées et le sucre vanillé .

Dégustez tiéde, il n'en sera que meilleur .

Mais bon, ensuite c'est comme vous voulez, froid c'est bien aussi. A la maison il n'a pas le temps de refroidir beaucoup !

- Sylvie -

21 mars 2008

Paëlla maison

 Bonjour! Voici une paëlla maison:

 

paella____9_mars_2008

S3000008

Ingrédients:

  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de petit pois en conserve
  • 300 gr de riz
  • 1 chorizo fort
  • 6 morceaux de poulet
  • des crevettes
  • 500 gr de moules
  • 1 petit verre de vin blanc
  • du safran
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Du sel, du poivre
  • un peu d'huile
  • 1/2l de bouillon de boeuf

Tout d'abord, nettoyez et coupez en morceaux tous les légumes et mettez-les dans des plats . Faites-en de même avec le chorizo le poulet . Faites ouvrir les moules .Prenez un plat à paêlla ou faites-la dans un wok .

Mettez un peu d'huile dans le fond du plat et faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail et le poivron. Quand l'oignon à blondi, ajoutez les tomates, le riz, le bouillon, le chorizo,le safran et les petis pois .

Faites cuire à feu doux pendant 1/2 heure . Si vous voyez que le riz à du mal à cuire car il a bu toute l'eau, mettez votre vin blanc et n'ayez pas peur de rajouter un peu de bouillon . Quand le riz est cuit, vous pouvez ajoutez alors les moules et les crevettes .

Sachez que la paêlla est meilleure réchauffée, alors n'hésitez pas à la faire la veille, mais dans ce cas là, ne faites pas cuire entièrement votre riz, car il serait trop pateux .

- Sylvie -

 

4 mars 2008

Mini muffins

minis_muffins

Ingrédients:

  • 100 g de farine
    1 oeuf
    90 ml de lait
    75 g de sucre
    Quelques zestes de citron
    1 càs d'extrait d'orange
    1 càs d'huile
    1/2 paquet de levure

Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Y ajouter l'oeuf, l'huile et le lait. Mélanger.
Incorporer le mélange zestes de citron et extrait d'orange. Remuer.
Beurrer & fariner des moules à muffins, verser la préparation.
Mettre au four thermostat 6 pendant 30 minutes !

A la sortie du four, j'ai soupoudré de quelques vermicelles de couleur huhu ^^ 

Bon après, les ingrédients peuvent être modifiés, les zestes de citron et l'extrait d'orange peuvent être remplacés par de la noix de coco rapé, des pépites de chocolat etc !

 

Stephaliyah

 

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4 mars 2008

Mon cake

S3000008

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de fromage rapé
  • 3 oeufs
  • 6 morceaux de tomate séchées
  • 150 gr de lardons
  • quelques olives dénoyautées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180 ° thermostat 6 . Egouttez et coupez les tomates séchées en morceaux .

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure et le sel . Puis ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure, peu importe l'ordre . Mélangez bien pour former une pâte homogéne. Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes . Jusqu'à que le dessus du cake soit craquelé . Démoulez tiéde et servez accompagné d'une salade. Le cake se mange aussi bien chaud que froid .

- Sylvie -

3 mars 2008

Crêpes

 

cr_pes

Voilà voilà mes crépes préférées, j'en fais trés souvent et n'attends pas la chandeleur pour cela .

 

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des écorces de citron et d'orange mixées
  • du rhum à volonté ( ben oui)

- Sylvie -

 

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